您现在的位置:首页
 > 今日乐清 > 每日要讯
  • 成文日期:

乐清开展“六学六进六争先”学习实践活动 我和党代表共学党的二十大精神

发布日期:2022-11-09 08 : 45 浏览次数: 字体:[ ]

用思想传声,让理论走心。11月6日下午,围绕“六学六进六争先”学习实践活动,第8期瓯越思享+在乐清举行,此次活动主题为我和党代表共学党的二十大精神。2022年中青班、年轻班的数十名青年学员们与党的二十大代表、党史党建专家老师面对面,聆听党的二十大精神,交流分享认识和感悟。

活动上,主持人依次搬出三个装有不同关键词的“盲盒”,由嘉宾打开盒子,一一展示这些有着特殊意义的关键词,并结合这些词进行主题分享。

党的二十大代表、浙江正泰电器股份有限公司终端电器制造部党支部委员、生产运营副经理赵红霞首先打开关键词——“人才”。看着手中的词条,她打开了话匣子:“人才对企业、对社会发展都有着不可或缺的重要性。”她分享了自己参加党的二十大的经历和感受。谈到自己从一个车间一线的打工妹成为走进人民大会堂的党代表时,她感慨道:“正是党的培养,让我不断成长成才。”她说,党的二十大报告中提出“坚持尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造,实施更加积极、更加开放、更加有效的人才政策。”报告中对人才的重视和认可让她备受鼓舞,也让她坚定目标,要宣传好党的好政策,还要进一步做好传帮带工作,带动更多具有劳模精神、工匠精神的高技能人才在创新发展中贡献力量。

中共乐清市委党校教研室主任、高级讲师黄江笑着向青年们展示了手中的“党章”二字。“一部党章的修改史,就是一部不断推进马克思主义中国化时代化的历史,也是中国共产党不断进行理论创新、理论创造的历史。”黄江以二大、五大、六大、七大等几次党章修改为例,分析党章修改的内容和特点,通过与十九大党章进行比较,解读二十大党章的新亮点,让大家从“变”与“不变”的辩证关系中,深化对党章的认识和理解。

温州市委党校党史党建教研部主任郑智成指着手中的关键词“中国式现代化”说道:“当今世界没有放之四海而皆准的现代化,我国的国情、社会制度等决定了我们必须找出属于自己的现代化路径。”他以精辟独到的语言,解析了中国式现代化的本质要求和理论内涵。

在分享过程中,三位嘉宾还讲述了对这十年发展变化的切身感受,以此对自己的宣讲主题进行例证。

在互动环节,中青班和年轻班的学员们还兴致勃勃地向赵红霞了解现场盛况,向党史党建专家老师请教问题,在交流讨论中,对党的二十大精神有了更加全面、深入的认识和了解。现场大家你一言我一语,交流感想、发表看法,掌声和笑声不断,将现场气氛推向一波波高潮。“学习党的二十大精神之后,特别深刻的感受就是,青年一代所肩负的责任。”中青班学员陈哲表示收获满满,他说,作为基层的青年干部,他将紧密结合实际,踔厉奋发、奋勇前行,为乐清高质量建设共同富裕示范区县域标杆、打造“醉美之城·幸福乐清”贡献力量。

0