• 成文日期:
  • 2022- 02- 14

乐见文明丨乐清市委常委、宣传部部长陈微燕实地督查文明城市创建

发布日期:2022-02-14 10 : 28 浏览次数: 字体:[ ]

  市委常委、宣传部部长陈微燕率队赴丹霞路农贸市场、沈海高速桥下等多地,开展文明城市创建督查工作。

  一行人首先到丹霞路农贸市场,实地查看市场周边占道经营、车辆违停等不文明现象,后到清东路高架桥下,检查周边环境卫生、空间改造等情况,了解文明城市创建过程中各个重点难点问题。

  在随后召开的文明城市创建协调会议上,相关部门、乡镇街道负责人与会。

陈微燕指出

  争创全国文明城市不但是提升城市文明水平的有力举措,而且能满足市民群众对美好城市环境的需要和期盼。各部门、乡镇街道要明确责任,合理规划,科学布局,针对市民群众的停车需求,按照“应划尽划”原则,合理增设停车位、改造桥下空间。同时加强督导检查,在卫生环境、车辆停放和公共秩序等方面加大整治力度,严格各项施工审批管理制度,及时修复破损路面和基础设施;整治非法小广告乱贴乱画、乱喷乱涂、乱散发等问题。通过完善基础设施、优化市容环境、规范农贸市场、整治交通秩序等打造文明乡镇、街道示范点,发挥文明城市创建的积极作用,形成人人关心、支持和参与创建的浓厚氛围。

0