• 成文日期:
  • 2022- 02- 16

我们的节日·元宵节丨福虎贺岁 福满元宵 精彩活动抢先看!

发布日期:2022-02-16 13 : 43 浏览次数: 字体:[ ]

  为营造喜气洋洋、文明有序的元宵佳节氛围,感受中国传统节日文化魅力,乐清市将元宵佳节活动与新时代文明实践、非物质文化遗产、党群建设、志愿服务、禁毒教育、助力冬奥等内容结合起来,开展了形式多样、内容多彩的元宵节活动。

市博物馆

  市博物馆特举办“非遗迎春暨博物馆之夜”活动。首场活动以“萌娃闹元宵(少儿越剧专场)”为主题,邀请婉韵少儿越剧传习社小演员,展现越剧的独特魅力,丰富市民夜间文化生活。博物馆将试行“夜开放”,奉上精彩纷呈的文化艺术等活动。

虹桥镇

  2月15日,虹桥镇开展“我们的节日·元宵节新时代文明实践志愿系列活动”,各村社、公益组织志愿者们齐聚一堂,煮汤圆、猜灯谜,共同庆祝元宵佳节,弘扬中华传统文化,丰富群众文化生活,营造具有浓厚年味的虎年元宵氛围。

淡溪镇

  2月15日,淡溪镇以新时代文明实践活动为载体,组织辖区志愿者们在各村文化礼堂开展了“浓情元宵节 暖暖甜汤圆”活动。志愿者们早早地来到文化礼堂现场,带领大家现场制作元宵并把煮好的元宵打包分发给辖区长者、环卫工人、快递小哥。

蒲岐镇

  2月14日上午,蒲岐镇侯宅村新时代文明实践站开展了“喜迎元宵节•巧手做花灯”新时代文明实践活动,大家欢聚一堂吃汤圆做花灯,让辖区居民朋友们感受中华传统文化的魅力,体验了不一样的元宵佳节。

南岳镇

  2月14日,南岳镇开展“元宵节送汤圆  志愿服务暖人心”元宵节送温暖活动。现场的新时代文明实践志愿者、大救助中心社工、禁毒志愿者和文化驿站工作人员向防疫一线工作人员和困难户送出了200多碗爱心汤圆,并为他们送去节日的祝福。

南塘镇

  2月14日,南塘镇党委、政府开展了以“万家灯火暖 天涯共此时”为主题的新时代文明实践活动。新时代文明实践队志愿者将煮好的汤圆端给来玩猜灯谜活动的居民品尝。白面团裹着黑芝麻馅儿,浓香馥郁,暖胃更暖心,现场充满了欢声笑语。

湖雾镇

  2月14日,湖雾镇新时代文明实践所组织开展“我们的节日·花灯添彩闹元宵”花灯制作亲子活动,15组家庭齐聚一堂,感受传统节日文化的喜庆氛围。

乐成街道

  2月14日,乐成街道西岑社区举办“虎至西岑添祥瑞,福临门庭闹元宵”主题游园会,“虎视眈眈”禁毒小游戏推进了禁毒教育社会化,提高了群众对毒品的认识;“冬奥会知多少?”以灯谜形式为载体,宣传冬奥会小知识;“服惠西岑”党建联盟的温州市仙人球文化传媒有限公司党支部助力活动,提升了小区党建的环境和氛围。

  2月15日上午,乐成街道南门社区党群服务中心在辖区内交通大厦小区开展了以“浓浓邻里情,佳节庆元宵”为主题的欢乐闹元宵活动;银溪社区新时代文明实践站开展“贺新年 闹元宵 树新风 促和谐”主题活动;景贤社区党群服务中心组织开展以“弘扬传统文化 融入汉元素猜灯谜做汤圆”为主题的元宵节活动。

城南街道

  2月15日,乐清市城南街道新时代文明实践所积极开展20余场丰富多彩、吸引眼球的我们的节日闹元宵活动,吃元宵、做花灯、猜灯谜等节目吸引众多居民前来参与,大家欢聚一堂,一同感受元宵节的热闹氛围。

翁垟街道

  2月14日下午,“欢度元宵赏民俗·福满翁垟闹新春”系列活动在翁垟街道雁峰书苑热闹举行,市民吃汤圆、看演出、猜灯谜,共同度过快乐佳节。

白石街道

  白石街道开展了“我们的节日·元宵节”系列活动。坭岙村党群服务中心的党员志愿者们将元宵打包送到动车站防疫人员、驻守卡点的志愿者手中;岐元村新时代文明实践站开展“正月十五闹元宵 ‘岐’乐融融赏花灯”活动;街道新时代文明实践所开展猜灯谜活动;东浃村开展了“欢欢喜喜闹元宵,快快乐乐庆佳节”七彩球游艺活动,增添了欢乐的节日气氛。

天成街道

  2月14日,天成街道在万桥书苑组织开展了“巧手做灯笼,传承民俗情”亲子手工活动。此次活动不仅让大家感受到了传统民俗的魅力,一同手工制作灯笼也让孩子与家长的关系更加亲密,营造了和谐温馨的家庭氛围。

智仁乡

  2月15日下午,智仁乡以“我们的节日·元宵节”为主题,深入挖掘元宵节的文化内涵,在乡大井头村城市书房举办“万家灯火暖,天涯共此时”读书鉴赏会。

北白象镇慈善分会艳阳天艺术团义工队

  北白象镇慈善分会艳阳天艺术团义工队开展了“正月十五喜庆多 阖家团圆幸福多”活动,丰富了社区居民、环卫工人和各界人士的文化生活,在欢乐、祥和的氛围中度过元宵佳节。

天籁社会工作服务中心

  2月13日下午,白石街道大救助分中心、乐清市天籁社会工作服务中心和白石街道综合文化站在乐清市大救助服务中心联合举行“团团圆圆过元宵 开开心心包汤圆”为主题的包汤圆活动,让聋人实现自我的社会价值,共享节日温暖。

0