• 成文日期:
  • 2022- 02- 17

我们的节日·元宵节丨温情享团圆 佳节共此时

发布日期:2022-02-17 10 : 07 浏览次数: 字体:[ ]

  元宵节里共团圆,火树银花不夜天。为弘扬传统文化,共庆团圆佳节,乐清市开展“我们的节日·元宵”主题活动,全市多个部门单位、乡镇街道、协会组织从发布预告,正式举办,到发布报道,给元宵佳节增添浓厚色彩,让市民感受欢乐的节日氛围和传统文化魅力,在全市形成欢快喜悦、温馨祥和的新风尚,让传统文化在新时代焕发新光彩。

市供电局

  元宵佳节前夕,柳市供电所、乐成供电所、白象供电所等7个所举办了猜灯谜、做花灯、做元宵等趣味活动,并还将做好的汤圆送到施工现场,为寒风中辛勤工作的职工送去冬季的温暖。同时,市供电局组织开展“情暖冬日”集体生日活动,为所有2月份生日的员工共度生日,为职工增加幸福感。

市国有资本运营集团有限公司

  2月15日,市国有资本运营集团有限公司携手市公务用车公司、市人防经济开发有限公司、市体育产业投资发展有限公司开展“元宵佳节送汤圆 情暖一线防疫人”元宵节志愿服务活动,为辛苦奋战在防疫一线员工送上热气腾腾的汤圆和饺子。

柳市镇

  2月15日元宵佳节,柳市镇文化站、新时代文明实践所、党建办(两新)等组织开展了做灯笼、猜灯谜、吃汤圆、赏越剧等一系列传统活动,文化唱主角,让喜庆热闹的年味又“燃”了一把。同日,柳市镇前街社区开展“元宵佳节庆团圆,弘扬家风传美德”活动,推动形成家庭更和美、邻里更和睦、社会更和谐的新风尚。

北白象镇

  2月14日晚,景祥花苑小区党支部围绕“喜迎元宵·情暖近邻”主题,组织小区党员、业委会成员和物业成员为100余户小区住户送去230份多种口味的元宵,传递了“共享社·幸福里”的浓浓温情。

  2月15日下午,北白象镇党建办开展“虎虎生威 闹元宵”活动。邀请50名留乐新业态工作人员参加,并向全镇快递和外卖网点派送200份汤圆。

磐石镇

  2月15日,磐石镇新时代文明实践所、老年协会联合开展“欢度元宵祝福万家”系列活动之“欢欢喜喜过元宵 一起做汤圆”。

  同时,在卫城北村路口,志愿力量接力的“欢度元宵祝福万家”系列活动之“元宵邻里同乐送汤圆活动”也正如火如荼地进行着,过往群众接过志愿者手中的汤圆,一起分享节日的喜悦。

清江镇

  2月15日,清江镇新时代文明实践所联合清江镇妇联、团委、禁毒办等相关科室在渡头村新时代文明实践站开展“同乐庆元宵幸福品汤圆”志愿服务活动。

  与此同时,志愿者们深入困难群众家中,为他们带去了节日的问候与祝福。

芙蓉镇

  “万家灯火元宵闹 一碗汤圆瑞气盛”。为感谢坚守防疫一线的人们,芙蓉镇返乡大学生志愿者为“疫”线执勤人员送去一碗碗热腾腾的元宵,温暖整个芙蓉防疫战线。

盐盆街道

  2月15日上午,盐盆街道以“猜灯谜 助创城”为主题开展“我们的节日”元宵节猜灯谜活动,让群众在欢乐、祥和的氛围中欢度元宵佳节,此次活动吸引了辖区50余名群众前来参加。

  樟南村妇联开展了“元宵佳节话团圆 共筑妇联一家亲”走访慰问活动,上门慰问了村内失独、孤寡、独居等特殊老人,将村里的关怀与汤圆一起送到他们的手中。

石帆街道

  2月15日上午,石帆街道绅坊新时代文明实践站开展“温情元宵·爱心汤圆”志愿服务活动。党员、巾帼、青年等志愿者们积极参与,服务群众,为他们送上热气腾腾的汤圆以及元宵节问候。

龙西乡

  2月15日,龙西乡政府食堂特意准备了汤圆,邀请所有外乡人员前来品尝,共同感受团圆的喜庆氛围。乡政府工作人员还为周边的孤寡老人送上了热气腾腾的汤圆,问候他们生活中的困难,并祝福老人幸福安康。

反家暴志愿者协会

  正月十五,乐清市反家暴志愿者协会开展“温暖‘驿’家人 异乡情亦浓”元宵节主题会,在柳市七里港“货车司机之家”开展煮汤圆、包饺子、猜灯谜一系列喜乐活动,为留“乐”过年的运输从业人员和家人送上温暖关怀,并与他们一起欢度佳节!

芙扬爱心公益协会&仁乐社会工作服务中心

  乐清市芙扬爱心公益协会与乐清市仁乐社会工作服务中心,联合乐清市慈善总会、市残联,携手雁荡、芙蓉、湖雾、岭底四个乡镇大救助分中心(社工站)开展元宵节公益活动。此次活动主要内容,依旧关爱困难对象家庭节日问候,送汤圆,陪伴为主的关爱行动。

乐善关爱老人公益服务中心

  乐清市乐善关爱老人公益服务中心开展元宵节公益活动,为孤寡残疾老人送上节日问候,并送去汤圆。

0