• 成文日期:
  • 2022- 02- 23

新时代文明实践丨困难家庭儿童 动物园奇妙之旅

发布日期:2022-02-23 10 : 23 浏览次数: 字体:[ ]

  威风凛凛的大老虎、调皮机灵的金丝猴、呆萌可掬的羊驼……日前,淡溪镇和翁垟街道大救助分中心(社工站)联合开展以“心手相连·温暖童心”为主题的困难家庭儿童春游活动。来自翁垟、淡溪的19名儿童参与这场“动物园奇妙之旅”。

  “哇,海豚!”在温州动物园内,孩子们在社工和志愿者的引导下,近距离观察了各种各样的野生动物,欢笑声和惊叹声此起彼伏,他们中很多人都是第一次参观动物园。见到如此多的野生动物,孩子们开心得合不拢嘴。通过这场特殊的“动物园奇妙之旅”,他们不但交到了好朋友,还认识了很多动物“小伙伴”,收获满满。

  困难家庭的孩子平日很少有机会走出去,因此我们在开学前带孩子们去感受大自然。”翁垟街道大救助分中心(社工站)陈梦楠表示,为了确保活动有序进行,早在活动开展前,工作人员便联合乐清市和谐社会工作服务中心征集了10余名志愿者,为参与当天活动的儿童开展一对一看护。接下来,翁垟街道大救助分中心(社工站)还将结合当地实际,开展更多群众喜闻乐见的公益活动。

0