• 成文日期:
  • 2022- 02- 23

虎年创文 竞相发力

发布日期:2022-02-23 10 : 27 浏览次数: 字体:[ ]

  在过去的一年里,创文之风拂遍乐清市,全市上下万众一心,为乐清的未来添砖加瓦。2022年,乐清市延续人人参与文明创建的良好氛围,披星戴月再出发,用实际行动彰显新年新气象和继续奋战新一年的壮志决心,努力提升居民的获得感、幸福感、安全感,共建美丽和谐居住环境。

乐成街道

  2月11日,乐成街道召开全国文明城市创建部署会议。会上,街道宣传委员连成对文明创建中存在的小广告反弹等短板问题进行梳理并布置了即将到来的文明城市创建盲测工作,细化工作任务清单。街道主任高磊要求全体干部迅速行动起来,以全力拼搏、争先创优的精神投入到新一轮文明创建工作中去。

城东街道

  2月16日,城东街道召开全国文明城市创建工作动员部署会。会上颁发了民间道德、“志愿之星”、“网格标兵”·优秀小区党建指导员等五个奖项。相关干部代表依次上台进行全国文明城市创建工作表态发言。

  街道党工委委员林海燕回顾总结了2021年城东街道创建全国文明城市的成绩亮点,梳理了目前存在的问题与难点堵点,并部署2022年创建工作。

  街道党工委书记叶赞江强调,坚持“全域全员全心”方针,举全街道之力,高标准、高效率、高质量落实创建要求;贯穿“为民靠民惠民”宗旨,紧盯短板弱项,再整改、再发力、再完善巩固创建成效;树牢“共建共享共治”理念,创设特色载体,全方位、全天候、全覆盖做好创建宣传。

城南街道

  2月14日上午,城南街道组织召开全国文明城市创建工作部署会。街道党工委书记汤淑姣指出,今年文明城市创建工作仍是街道的重点工作,全体工作人员要不断强化思想认识,切实增强创建全国文明城市的责任感和紧迫感,需打破惯性思维,推新除陈,力争2022年再上新台阶。

  汤淑姣要求:一是以更高站位扛起责任担当。二是以更实举措全力攻坚冲刺。三是以更严要求凝聚创建合力。

蒲岐镇

  2月16日,蒲岐镇召开2022年度全国文明城市创建部署会,总结回顾2021年创建工作所取得的成效,全面梳理工作中存在的问题和不足,研究部署2022年工作任务。

  会议指出,2022年是乐清市创建全国文明城市的“关键之年”,各村各部门要树牢“一盘棋思想”,坚持目标导向、问题导向和结果导向,切实增强文明城市创建工作的紧迫感、责任感。要突出重点抓问题,全面攻坚抓常态,全力以赴推动创建全国文明城市各项工作落实到位。

  会议要求,要全面进入战时状态,迅速行动;要全面强化举措,攻坚克难;要切实加强领导,落实责任。

芙蓉镇

  2月16日,芙蓉镇召开全国文明城市创建部署大会,镇党委委员梁慧部署芙蓉镇当前创建重点工作和阶段性目标。镇党委书记王最勇强调,全镇上下要以只争朝夕的紧迫感,迅速掀起文明城市创建热潮,一是要统一思想,明确目标,结合芙蓉实际,以高标准严要求,统筹推进全国文明城市创建工作。要紧扣指标、紧贴要求、紧抓重点,层层压紧压实工作责任,切实履职担当,有效提升我镇文明城市创建的参与率和满意度。要充分发动群众,强化宣传力度和宣传方式,增强全民“共建文明”的意识,营造全民参与的浓厚氛围。

0