• 成文日期:
  • 2022- 02- 23

一起向未来!少先队员们开学啦~

发布日期:2022-02-23 10 : 30 浏览次数: 字体:[ ]

  时光恰好,初春相见;满怀欣喜,期待相迎。新的学期,开启新的希望,承载新的梦想。我们满载着虎年的祝福与憧憬,怀揣着对新学期的向往与期待,共同开启新学期新征程。   

  从“第一课”开始,每位少先队员们就开始谱写——最坚定、最执着、最炽热的音符。我们一起来看看,少先队员们的“开学第一课”吧!

乐清市石帆一小

  乐清市石帆一小的开学第一课以本届冬奥会的举行为契机,学校组织各班级参加观看冬奥会展板,“我与奥运冠军合个影”、“奥运知识我知晓”、“我是奥运小选手”、“我给奥运增光彩”等项目,让学生了解奥运会项目、运动员代表,增强孩子们的民族自豪感。

乐清市虹桥六小

  寒雪梅中尽,春风柳上归。带着对2022年的憧憬,新的学期如约而至,校园处处充满了生机与活力,洋溢着温馨与幸福,2月16日上午,虹桥镇第六小学举行了“弘扬奥运精神 习惯成就梦想”春季开学第一课。全校师生以全新的面貌在校园相聚,带着“虎”力全开的气势,开启一段新的旅程。

乐清市育英寄宿学校

  新春伊始,万象更新。2月16日下午,乐清市育英寄宿学校小学分校全体师生在校园隆重举行 2021学年第二学期“一起向未来”开学第一课。伴随着24节气倒计时,我们再次感受本次冬奥会在中国举行的满满自豪感,作为在国旗下长大的少先队员,我们为自己的祖国感到骄傲。

乐清市天成小学

  2月16日上午,乐清市天成小学举行2021-2022第二学期主题为“扬帆奋进,一起向未来”的开学第一课,全体师生参加了此次活动。活动在冬奥会主题曲《雪花》的乐曲声中拉开帷幕。大队辅导员对上学期表现优异的学生和班级进行表彰,并肯定了同学们在假期里积极参与传统文化节日活动的表现。

柳市镇第十七小学

  柳市镇第十七小学的开学典礼上校长以冬奥会为例,讲述了短道速滑混合团队接力赛成员之一范可新的故事,她的成长故事让人泪目,以此激励我校学生努力学习,克服一切困难勇往直前的精神。

  新学期,新征程!孩子们播种希望,放飞梦想,收获成功,遇见更好的自己,成就更好的自己!

0