• 成文日期:
  • 2022- 02- 23

市委常委、宣传部部长陈微燕督查文明城市创建工作

发布日期:2022-02-23 10 : 37 浏览次数: 字体:[ ]

  2月22日下午,市委常委、宣传部部长陈微燕率队督查白石街道、盐盆街道文明城市创建工作,市委宣传部副部长、市文明中心主任陈久喜参加督查活动。

  在白石街道玉甑社区,督查组实地查看环境卫生、交通秩序整治等情况,督查发现新河浃小区外围道路较为整洁,车辆停放有序,但仍存在居民楼内杂物乱堆放、小广告乱张贴等问题。陈微燕强调,要持之以恒巩固提升白石街道综合整治成果,强化措施,进一步推进文明城市创建工作提质升级。

  随后,督查组实地查看盐盆街道盐盆南街,督查发现该街路非机动车辆乱停乱放、沿街商铺占道经营现象严重,道路普扫严重不足。

  针对存在的问题,督查组在盐盆街道办事处召开座谈会。会上,陈微燕指出:

  要狠下决心治理停车问题。通过设置停车点、整治出摊占道经营、加强志愿服务等方式根治停车秩序混乱问题,打通堵点。

  要全域性开展创建工作。通过建立考核机制等办法,统筹街道、村社全员力量,条块协作,共同参与文明城市创建工作。

  要精细化推进创建工作。创建文明城市不是短期目标,要高标准严要求,对标对表一抓到底,形成工作闭环,杜绝问题反弹。

0