您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政务专题 > 防疫专题 > 督查服务
  • 成文日期:
  • 2022- 02- 04

奋战八十天 白石方舱隔离点竣工

发布日期:2022-02-04 14 : 12 浏览次数: 字体:[ ]

白石方舱隔离点。张丁可 摄

1月24日,历时80天建设的乐清市白石方舱隔离点通过竣工验收,计划农历春节前投用。

白石方舱隔离点位于乐清动车站西南侧,便于本埠进出人员就近隔离。2021年11月6日开工后,由市防控办等部门组成的工作专班全力督导,纪委、审计部门全过程跟踪监督,现场实行三班倒全天候施工。

据了解,白石方舱隔离点项目占地22.38亩,采取简洁的体块造型,采用框架结构,总建筑面积为16247平方米,隔离房间350间。房间内各种设施一应俱全,同时配建办公、餐厨、仓储用房,给排水、电力、通信等设施。项目严格按照疫情防控隔离点“三区两通道”、洁污分流等标准进行设计施工。

目前,境外新冠肺炎疫情仍呈高水平流行态势,又正值呼吸道传染病高发季节,国内疫情呈现传播链条多、局部散发和小规模聚集性特征并存的情况。且德尔塔变异株和奥密克戎变异株叠加,疫情防控形势严峻复杂,尤其是春节临近,人员流动还会继续增加。市防控办提醒市民,提倡就地过年,非必要不返乡,减少聚集聚餐,积极接种疫苗,养成良好习惯,一起巩固来之不易的疫情防控成果。

0