您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政务专题 > 防疫专题 > 督查服务
  • 成文日期:
  • 2022- 02- 04

徐建兵率队督查方舱隔离点建设和动车站站前整治情况 坚决筑牢疫情防控的铜墙铁壁

发布日期:2022-02-04 14 : 12 浏览次数: 字体:[ ]

1月27日上午,市委书记徐建兵率队督查方舱隔离点建设和动车站站前整治情况。他强调,要深入贯彻落实省委、省政府和温州市委、市政府关于疫情防控工作的部署要求,清醒认识当前疫情的严峻形势,再坚持、再坚守,把好每道门、守好每一户,高标准做好方舱隔离点建设工作,最大限度降低人员流动带来的疫情传播风险,坚决筑牢疫情防控的铜墙铁壁。

徐建兵首先来到乐清动车站,察看了站前整治及疫情防控情况,现场询问了解人员值班值守与各项防疫措施落实情况。他指出,动车站既是乐清的形象窗口,也是一道安全门户,春节是在外乐清人返乐和外来员工返乡的高峰期,必须牢固树立“病毒就在身边、疫情就在身边、风险就在身边”的风险忧患意识,强化值班值守,落实防疫措施,全面阻断疫情传播风险。

在白石方舱隔离点项目现场,徐建兵察看隔离房间、医护办公室、食堂、会议室等不同区域的硬件设施建设情况,并询问工作人员配备、后勤保障等情况。据介绍,该项目自2021年11月6日开工建设,奋战80天,于今年1月24日正式竣工,近日将投用,项目占地面积达22.38亩,其中一期建筑面积达1.62万平方米,严格按照集中隔离点工作规范和要求,科学标准设置“三区两通道”,并将建筑分为医护大楼和隔离区两个区域,其中医护室72间,隔离房间350间。徐建兵对白石方舱隔离点项目建设工作表示肯定。

督查中,徐建兵强调,要提高思想认识,疫情防控是和病毒赛跑、和风险赛跑,思想要绷得紧之又紧,容不得半点侥幸,必须坚决杜绝麻痹思想、侥幸心理,把风险想在前、工作干在前,以工作的确定性应对疫情的不确定。要加强日常管控,动车站是阻断风险传播的第一道关口,集中隔离点则是防止疫情蔓延、最大限度控制感染的重要防线,要完善全链条、全流程闭环管理机制,严格按照动车站、隔离点等场所的工作规范和要求,从严从实规范管理,细心细致服务保障,以强烈的责任感和使命感,高标准守好疫情防控关口,强化方舱隔离点管理。要强化值班值守,白石街道与隔离点主要负责人要带头坚守岗位、靠前指挥,防控人员要落实两班倒或三班倒轮班机制,严格实行24小时值班值守,做到枕戈待旦,随时应战,坚决筑牢疫情防控防线。

0