您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政务专题 > 防疫专题 > 通知公告
  • 成文日期:
  • 2022- 03- 12

关于从严加强社会面疫情管控工作的紧急通告

发布日期:2022-03-12 11 : 21 浏览次数: 字体:[ ]

乐防〔2022〕16号

鉴于近期温州市出现2例新冠病例都与进口物品关联,社会面疫情传播风险极大。为全面压实疫情防控主体责任,从严落实各项防控措施,尽快让社会面“静下来”,严防疫情扩散,现紧急通告如下:

一、必须从严加强重点人员排查管控。各“大中小”门全面从严查验“温州防疫码”,严防上海、广东等中高风险地区及境外疫情输入。各乡镇(街道)对下发数据必须第一时间精准排查管控到位,确保不漏一人。

二、必须从严加强进口物品防控。各乡镇(街道)、各部门要进一步加强韩国等地进口的国际邮件、快件排查,对线上线下销售的韩国服装类商品全面封存,其他韩国商品一律下架或暂停派发,一律消杀静置七天。各行业主管部门要从严加强检查,纪委监委部门要加强督查,发现违规违纪行为一律从严查处。

三、必须从严加强人员集聚活动管理。从严控制各类会议、 活动,必须召开的线下会议、活动要严格按照“谁举办、谁负责”“哪里举办、哪里负责”的原则,严格落实疫情防控主体责任和属地责任。各类订货会、展销会、集市等暂停举办。倡导婚宴、喜宴等喜庆事宜暂时停办、缓办,白事从简、从快简办。

四、必须从严加强公共场所尤其是密闭娱乐场所管理。各乡镇(街道)要结合疫情防控态势,按照从严从紧原则,对各类公共场所一律从严落实“限流、 预约、错峰”和“测温、亮温州防疫码、戴口罩”等防控措施。如防控措施落实不到位的,一律停业整顿15天。

五、必须从严加强扩面核酸检测。各乡镇(街道)要落实强有力措施,确保相关人员应检尽检、愿检尽检。要规范管理核酸采样点,严格落实“一米线”,同时配备若干扩音器,在开展采样时,滚动播放事先录好的有关管控现场安全防范知识和提醒,确保采样现场管控有序。要充分发挥医疗机构、药店等“哨点”作用,做到早发现、早预警。

乐清市新型冠状病毒感染肺炎

疫情防控工作领导小组

2022年3月12日

20220312乐防〔2022〕16号关于从严加强社会面疫情防控工作的紧急通告.pdf

0