您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政务专题 > 防疫专题 > 督查服务
  • 成文日期:
  • 2022- 03- 15

戴旭强部署疫情防控工作 以随时应战的准备筑牢严密防线

发布日期:2022-03-15 08 : 50 浏览次数: 字体:[ ]

3月12日上午,全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议召开。会后,乐清市委副书记、市长戴旭强主持召开续会,就贯彻落实会议精神和省、温州市部署要求,对乐清疫情防控工作再作强调。

戴旭强指出,当前疫情防控形势严峻复杂,一定要在思想上高度重视,以最坏的打算做最好的准备,严之又严、细之又细、实之又实抓好硬核管控措施,筑牢“外防输入、内强管控”的严密防线。各部门必须找准在疫情防控中的应有坐标,认真把自己摆进去,坚定有力扛起各自防疫职责,全力以赴抓好各项防疫工作。

戴旭强强调,要认真梳理会议精神,以及近期省、温州市下发的文件精神和工作提示单,深刻领会、准确把握上级疫情防控要求,以随时可能进入遭遇战、阻击战的应战姿态,切实做好“人物同防”工作。要聚焦公安监管场所、福利院、养老院、康复中心等特殊场所,学校、商超、建筑工地、农贸市场、宾馆酒店、反走私等重点领域,切实强化防范举措,确保万无一失。

戴旭强强调,要合理安排人员力量,各部门、乡镇(街道)必须确保双休日所有涉疫值守人员到岗开展工作,做到全天候各时段都保持足够人员力量,及时应对各类突发情况,高效落实各级防控指令。要加强干部自我防护,减少个人不必要社会活动,做好防控指挥部的安全防范,确保各单位内部疫情防控不出现问题,保持疫情防控指挥体系高效运转。要严格疫情防控纪律,加大督查检查力度,对职责落实不到位的,一律从严追责问责。同时,要及时汇总各部门工作情况,实时做好数据归纳统计,保持信息上传下达高效通畅。

市领导林益正、程式、陈健、叶序锋参加会议。

0