• 成文日期:
  • 2022- 03- 16

乐见文明丨温州市文明中心室务会成员、二级调研员蒋维纲调研乐清市新时代文明实践志愿服务工作

发布日期:2022-03-16 10 : 20 浏览次数: 字体:[ ]

  2月24日下午,温州市文明中心室务会成员、二级调研员蒋维纲率志愿服务工作处一行人调研乐清市新时代文明实践志愿服务工作,乐清市委宣传部副部长、文明中心主任陈久喜,市文明中心副主任周燕等陪同调研。

  调研组先后实地参观了柳市镇新时代文明实践所、柳青站,城南街道清和社区新时代文明实践站,乐成街道新时代文明实践文化公园及乐清市新时代文明实践中心四个点位,并听取了各点位相关负责人的介绍与讲解。

  在乐清市新时代文明实践中心召开的调研座谈会上,陈久喜首先对乐清市新时代文明实践志愿服务工作进行了简要的汇报。2021年以来,乐清市以新时代文明实践中心全国试点为契机,以志愿服务工作为主抓手,积极整合力量资源,奋力打造新时代文明实践志愿服务2.0版的乐清路径。乐清市《把“三个到位”做实》被中宣部、中央文明办《建设新时代文明实践中心怎么干》丛书录用。

  随后,蒋维钢发表调研总结,对乐清市新时代文明实践志愿服务工作的成效给予高度肯定,并寄予厚望,期待乐清市根据自身人文地理特色优势深入钻研,打造亮点精品,树立特色标杆,向全国发出响亮的乐清声音。

   据悉,乐清市委、市政府于2021年出台《乐清市“志愿我先行·同建文明城”志愿服务活动实施方案》,将每月第一周定为志愿服务周。充分发挥全市各级党组织、党员的先锋引领作用。同时在全市域启动了“志愿同行 共创文明”活动,打造志愿服务“乐清样板”。乐清市拥有各类志愿服务队伍1409支,注册志愿者207752人,仅2021年,累计开展志愿服务24541场次,参与志愿服务204152人次,志愿服务信用时效565130小时。在乐清,“有时间做志愿者、有困难找志愿者”,正在成为城市新风尚。

0