• 成文日期:
  • 2022- 03- 16

文明创建不止步 幸福接力不停歇

发布日期:2022-03-16 10 : 23 浏览次数: 字体:[ ]

  2021年,在乐清市委、市政府的正确领导下,乐清市文明中心紧抓文明城市创建“龙头”,坚持全民动员、全域覆盖、全面提质,提升城市精细化管理水平。2022年是乐清市创建全国县级文明城市承上启下的关键之年,更是决战决胜之年,乐清将持续擦亮全域化高水平城市文明底色,不断夯实基础,实现从“文明城市”到“城市文明”的蝶变,让文明理念根植乐清大地,绽放绚丽之花。

  

  为贯彻市委、市政府关于争创全国县级文明城市的重要部署,日前,乐清市委宣传部副部长、文明中心主任陈久喜率相关业务科室负责人实地走访各乡镇(街道),逐个开展督查指导,并对主要负责同志进行了一对一业务培训。他强调,文明城市创建工作不是“形象工程”,不能流于形式,而是要通过创建工作提升城市软实力,乡镇(街道)要将文明城市的每一个问题精细化到村(社区)基层,属地单位要把握细节,精准发力,针对公益广告、公共设施、公共秩序、公共环境等“四公”的薄弱环节,对标对表严格落实,将“文明”内化于心、外化于行。

  

  各单位接受指导后纷纷表示,将加大整改力度,出实招,下猛药,发动全民积极参与,确保为创建全国文明城市添砖加瓦。

0