• 成文日期:
  • 2022- 03- 16

徐建兵在全市深化全国文明城市创建推进会上强调 以战之必胜的信心决心 奋力夺取创建全面胜利

发布日期:2022-03-16 10 : 31 浏览次数: 字体:[ ]

  3月2日上午,全市深化全国文明城市创建推进会召开。市委书记徐建兵动员全市上下,要以战之必胜的信心决心做好创建工作,确保交出靓丽答卷,为明年全国文明城市创建夺牌打下坚实基础。

  市委副书记、市长戴旭强主持会议。市领导陈向东、何占宇、黄靖、陈微燕、陈汉存、王烨、陈亦殊、陈健等出席会议。

  会议以视频形式开到乡镇(街道)。会上,与会人员观看了专题片《醉美之城 文明蝶变》,市精神文明建设指导中心、公安局交警大队、乐成街道、城南街道宋竹社区等负责人作表态发言。

  徐建兵指出,市第十五次党代会明确提出,要锚定“高标开局、次年定局、三年夺冠”目标,深入实施文明创建系列行动,提升城市精细化管理水平,确保2023年创成全国文明城市。认识要再深化,深刻认识创建工作的重大意义,全面把握本轮大考的竞争形势,清醒看到当前存在的突出问题,以志在必得的决心做好创建工作,确保乐清在激烈角逐中走在前列。

  徐建兵强调,重点要再聚焦,以精细精准的举措做好创建工作。要对标高线抓提升,坚持高标准、严要求、精细化,牢固树立文明城市创建“100-1=0”的意识,拓展工作深度,延伸覆盖广度,彰显城市温度,培育文化厚度,推动文明城市创建落细落小落实;要聚焦短板补弱项,公共设施重在“补缺”,市容环境重在“治脏”,交通秩序重在“治乱”,市场经营管理重在“治非”,文明风尚重在“治陋”,公益广告重在“提升”,市民参与重在“引导”,网上申报材料重在“平时”;要提炼特色塑品牌,重点要在打造文明品牌、道德品牌、工作品牌、活动品牌等方面下功夫,努力用创新手段破解城市治理难题,让志愿服务站点遍布乐清城乡每个角落,凝聚起全民参与、全域创建的强大合力。

  徐建兵强调,责任要再落实,以众志成城的合力做好创建工作。各责任部门、各乡镇(街道)要牢固树立“一盘棋”思想,凝聚最大共识、展现最大担当、形成最大合力,坚决做到守土有责、护土尽责、失土问责,全力以赴夺取创建工作的全面胜利。

  戴旭强强调,今年是实现文明城市创建的关键之年,是关系到我们能否拿到国检入场券的决战决胜之年,时间紧迫、任务艰巨、责任重大。各乡镇(街道)、各部门要切实把思想和行动统一到市委市政府决策部署上来,以决战决胜的信心、对标对表的细心、久久为功的恒心,集中力量、加压奋进,坚决打赢全国文明城市创建这场硬战。 

0