• 成文日期:
  • 2022- 03- 16

20万人谱写大爱无疆、乐音清扬的公益赞歌 乐清市新时代文明实践志愿服务活动启动

发布日期:2022-03-16 10 : 31 浏览次数: 字体:[ ]

  3月2日“醉美之城 文明先行”乐清市新时代文明实践志愿服务活动启动仪式在市宪法文化公园举行。市委书记徐建兵宣布启动令,市委副书记、市长戴旭强致辞。市领导陈向东、何占宇、黄靖、陈微燕、陈汉存、王烨、陈亦殊、陈健等出席启动仪式。

  近年来,市委市政府以全国文明城市创建为契机,大力发展志愿服务事业,成功入选新时代文明实践中心全国试点,成立温州首家实践基金和网上志愿银行,精心打造了“乐清红管家”“景贤里巷”等志愿服务品牌。目前,全市拥有志愿服务队伍1409支、志愿者超20万名,志愿服务在现代社会治理中的地位更加凸显、作用不断增强、成效日益显著。特别是在疫情防控期间,全市广大志愿者不惧风雨、坚守一线,真诚奉献、不辞辛劳,涌现出一大批志愿先进典型,他们用责任与勇气、大义与爱心、担当与付出,谱写出大爱无疆、乐音清扬的公益赞歌,让我们这座城市更加温馨、更加温暖、更加温情。

  戴旭强在致辞时勉励广大志愿者,要认真贯彻习近平总书记关于志愿服务的重要指示精神,深入践行社会主义核心价值观,对标对表市第十五次党代会、市两会精神,结合“三升一优”“三比一讲”和“六新六力”主题实践活动,大力弘扬向上向善、诚信互助的社会风尚,争做时代发展的追梦者、爱心公益的传承者、服务为民的践行者,用最朴素的情感、最务实的行动、最暖人的举措,生动诠释“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,使之闪耀出更加夺目的时代光彩。市委市政府也将一如既往地支持志愿服务事业发展,进一步强化政策供给、壮大服务队伍、优化运作机制,推动志愿服务与时代同进步、与文明共发展,让“醉美之城·幸福乐清”的成色更足、底色更亮。

  启动仪式上,市新时代好少年代表宣读了倡议书,市志愿服务联合会志愿者代表作了发言。 

0