• 成文日期:
  • 2022- 03- 16

2022年乐清市“万朵鲜花送雷锋”启动仪式圆满举行

发布日期:2022-03-16 10 : 34 浏览次数: 字体:[ ]

  3月4日上午,2022年乐清市“万朵鲜花送雷锋”启动仪式在市新时代文明实践中心圆满举行。市委常委、宣传部部长陈微燕,市委宣传部副部长、文明中心主任陈久喜,乐成街道办事处主任高磊,市文明中心副主任周燕,市融媒体中心副主任杨晓海,市农商银行党委书记、董事长黄定表,市育英寄宿学校党委书记、总校校长俞国平出席仪式。

  浙江省大型公益活动“万朵鲜花送雷锋”已经连续举办了12年,12年来,乐清市“万朵鲜花送雷锋”活动由城镇到乡村,由政府主导发展到政府、企业、社会良性互动,累计已向1000余位活雷锋送上鲜花和敬意。乐清跳河救人四勇士、救火村党支部书记、农商行“小而美”志愿者服务团入围全省“万朵鲜花送雷锋”专栏,数量位居温州地区前列,成为全市性弘扬雷锋精神的最美样本。

  本次活动形式推陈出新:特别邀请最美志愿者、道德模范、乐清好人代表来到现场,接受鲜花致意;给育英学校、农商行、乐成新时代文明实践公园授予乐清市首批新时代文明实践示范基地称号;设立乐成街道新时代文明实践主题公园、市农商行、育英寄宿学校等三个分会场,同步举行送花启动仪式,群众参与更加广泛,进一步扩大活动影响。

  陈微燕部长在现场发表致辞时提出三点希望:

  一是要争当新时代弘扬雷锋精神的传播者。传承和弘扬雷锋精神,要把准精神要义、彰显时代要求、着眼全局性特征,向广大群众宣讲雷锋精神的内涵,让更多群众参与到志愿服务活动当中,服务社会、回报社会,切实把雷锋无私奉献的精神传承好、弘扬好。

  二是要争当新时代弘扬雷锋精神的创新者。整合各类资源,打造更多志愿者服务品牌,确保志愿者队伍在各类活动中拉得出、用得上,促进全市志愿服务在空间上向大街小巷延伸,在内容上向大事小情拓展,成为政府公共服务的有益补充,让志愿服务成为我们的靓丽的名片。

  三是要争当新时代弘扬雷锋精神的践行者。广大志愿者要以此次活动为契机,深入践行社会主义核心价值观,对标对表我市第十五次党代会、市两会精神,结合三升一优、三比一讲、六心六力主题实践活动,大力弘扬向上向善,诚信互助的社会风尚,推动志愿服务与时代同进步,与文明共发展,推进乐清道德高地的建设,全力助推全国文明城市创建工作,让“醉美之城 幸福乐清”的成色更足,底色更亮。

  据悉,在接下来一个月的活动中,将组织记者以走基层的形式,采访挖掘获得中央、省、温州市表彰的“活雷锋最美志愿者”团体和个人的先进事迹和感人故事。并通过乐清市融媒体中心广播、报纸、电视台、乐清文明网等进行全方位宣传报道,不仅要表达对他们的敬意,更是将互助、互爱的正能量向社会传递,让更多的人学习雷锋精神,践行雷锋精神。

0