• 成文日期:
  • 2022- 03- 16

童心三五学雷锋,文明校园志愿行

发布日期:2022-03-16 10 : 39 浏览次数: 字体:[ ]

  春风十里,不如学雷锋的你!连日来,全市多所学校围绕三五学雷锋日,开展“迎亚运  讲文明  树新风”文明校园助力创城志愿服务活动。

浙江省文明校园

乐清市外国语学校

  3月3日,乐清市外国语学校三个学部共同组织了学雷锋尊老爱老活动,高中部的白杨志愿者、初中部的学生会和小学部的少先队代表们一同来到清雁养老中心看望老人,给老人们送上精彩的表演和亲手制作的美味饺子。

温州市文明校园

乐清市建设路小学

  乐清市建设路小学举行了“学习雷锋精神 争当文明先锋”文明校园雷锋月系列活动,通过学雷锋月启动仪式、“学习雷锋精神 共建文明校园 争做文明先锋”主题队会、劳动实践教育、走进敬老院等形式,号召全体师生把雷锋精神根植心中,落实到行动中。

乐清市石帆第三小学

  3月1日中午,石帆第三小学学生志愿者开展了美化校园环境工作,他们将散落在地上的垃圾、绿化带里的杂物捡起,卫生死角纷纷旧貌换新颜。

乐清市虹桥镇第三小学

  3月2日,虹桥镇第三小学师生深入开展雷锋志愿服务活动。通过雷锋月启动仪式、宣读倡议书、校园卫生环境大整治、社会环保行动等发扬“雷锋精神”。

乐清市文明校园

乐清市乐成第一中学

  3月3日中午,乐成第一中学组织学校青年学生开展了学雷锋志愿服务活动,参加活动的学生志愿者带好卫生工具,沿着景贤路清理卫生死角。


乐清市城东第二中学

  3月2日下午,城东第二中学组织弘正少年去东运河公园进行大扫除活动,在公园的主要交通要道和公园设立的游乐设施周围,重点对道路展开清扫并捡拾大型垃圾。

乐清市丹霞路小学

  3月4日,乐清市丹霞路小学来到南岳镇第二小学,与这里的同学们结对“学雷锋”,学生们化身“小雷锋”,开展“旧书漂流”和植树护绿活动,共创文明校园。

乐清市南岳镇小学

  近日,南岳镇小学启动“迎亚运 讲文明 树新风”学雷锋活动,学生们在校身体力行做好垃圾分类,在家当好“宣传员”,为我市文明城市创建献上自己的力量。

乐清市柳市镇第十二小学

  柳市镇第十二小学积极开展“红领巾重读雷锋日记 争做新时代好队员”主题队会活动,通过随手拾垃圾、热心帮同学、除杂草理杂物等“雷锋行为”,用实际行动发扬和践行雷锋精神。

乐清市盐盆小学

  近日,盐盆小学开展“乐清有礼 文明有我——迎亚运 讲文明 学雷锋 做志愿”活动。学生代表作《向雷锋学习 做美德少年》国旗下讲话,全校师生齐唱《学习雷锋好榜样》,传承雷锋精神,使雷锋精神大放光芒。

乐清市南塘镇小学

  南塘镇小学开展“乐清有礼 文明有我”学雷锋志愿服务活动。3月3日举行“学习雷锋精神 做新时代好少年”主题班会及“红领巾重读雷锋日记,争做新时代好队员”主题队会活动。3月1日至3月5日,学生积极参与《捐出一元压岁钱 快乐公益我助力》活动。

乐清市白石小学

  3月2日下午,白石小学在塔山敬老院开展学雷锋活动。孩子们送上自制的精美的插花贺卡,表演方言童谣《白石娒》和手势舞《你笑起来真好看》,并送上点心孝敬老人。一句句广为传唱的方言,一个个活泼可爱的动作表演,惹得老人们纷纷为孩子们鼓掌。 

0