• 成文日期:
  • 2022- 03- 16

乐清多部门联合出动 剑指非机动车不文明现象

发布日期:2022-03-16 10 : 49 浏览次数: 字体:[ ]

  3月7日,由乐清市文明中心牵头,城南街道、市交警大队、城区交警中队,城南执法中队、宋竹社区两委干部以及微网格员等组成联合整治工作组。

  以宋竹社区作为全市首个试点社区开展非机动车违规专项整治活动,在其重要交通路口路段集中治理非机动车非法加装雨棚、不戴头盔、闯红灯等违规行为,助力城市颜值和出行安全双提升,为广大市民创造安全、有序、文明的出行环境,营造便捷、高效、优质的出行服务,按下创建全国文明城市冲刺“加速键”。

  在非机动车专项治理联合执法启动仪式上,市文明中心相关负责人明确了此次专项治理行动的意义,市交警中队介绍了行动的工作内容和标准,社区则对辖区微网格进行分组。

  各自明确职责和责任田后,联合执法行动拉开帷幕。执法人员和社区微网格志愿者分三组守在汇丰路路口、兴达路路口、良港西路路口,向过往非机动车驾驶员派发交通安全宣传资料,对有违法驾驶行为的驾驶员进行口头宣传劝导。同时,交警队派出交通安全宣传车在各路段巡回宣传,渲染氛围,提高居民出行安全意识。

  此次专项治理行动是为了提升非机动车路面守法率,达到违法现象不出社区、小区的效果,属地街道、交警大队以及执法中队三方沟通协调,形成齐抓共管的良好局面,接下来的一周将持续开展集中治理并进行总结,查找专项治理工作中存在的问题,建立健全城区非机动车交通秩序管理长效机制。

0