• 成文日期:
  • 2022- 03- 16

乐清市召开全国县级文明城市创建业务培训会

发布日期:2022-03-16 10 : 51 浏览次数: 字体:[ ]

  为做好全国文明城市创建工作,明确实地测评工作标准和要求,全面提升创建全国文明城市工作水平,3月9日下午,乐清市召开全国县级文明城市创建业务培训会。市委常委、宣传部长陈微燕出席会议并讲话,属地责任单位、乡镇街道、重点职能单位相关负责人参加会议。

  会议就文明城市创建实地测评当中的标准、内容、整顿措施进行系统性指导,全体人员认真学习了全国县级文明城市测评体系。

  针对此次培训会,陈微燕提出:

  一是要统一思想,提高认识。各单位要深刻理解当前创建工作的重要性和紧迫性,将创建工作作为当前一项重点工作进行部署落实,找准差距,补齐短板和不足,全力打赢创文攻坚战。

  二是要明确目标,多措并举。各单位要吃透创建测评细节,切实推进创建工作深入开展,对标对表查问题,落实专人抓整改,发动全员参与创建,做到力争不失分。

  三是要强化领导、严明责任。各部门主要领导要深入一线解决问题,紧盯重点难点问题和薄弱环节,确保取得实效。市创建办要坚持问题导向,加强督查,明确整改内容并全程跟进落实,各责任部门要积极配合。

  市委宣传部副部长、文明中心主任陈久喜表示:各单位会后要及时宣传贯彻会议精神,做好业务培训,全力开展动员,全面检视问题,确保创建工作组织高效顺利开展。

0