• 成文日期:
  • 2022- 03- 16

子晋讲礼丨“乐清有礼 文明有你”开讲啦

发布日期:2022-03-16 10 : 57 浏览次数: 字体:[ ]

  “礼”是中华文化的核心。古有王子晋垒石吹箫,今有乐清市人文积淀,“有礼”一直是乐清人引以为傲的文化基因。迈向第二个百年奋斗目标新征程中,乐清响应“浙江有礼”省域文明品牌,推出“子晋讲礼”系列活动,着力打造精神文明高地,推进县域文明新实践。

  3月14日,“子晋讲礼”之文明城市创建系列大宣讲启动第一站:市委宣传部副部长、文明中心主任陈久喜赴磐石镇开展“乐清有礼 文明有你”文明城市创建宣讲,从文明城市创建的概念、形式、标准、难点等方面向该镇主要领导及其他与会人员宣讲了创城相关业务知识。他指出,忍受—接受—享受,这是文明创建必须经历的“凤凰涅槃”,也是对城市管理者和创建工作者眼光见识和能力水平的巨大考验。

  本次活动为“子晋讲礼”系列活动开了一个好头,接下来,市文明中心还将开展文明习惯、文明礼仪等系列宣讲,推出“子晋讲礼”系列动漫,凝聚有礼之魂、营造有礼生态、推进有礼实践、推介有礼品牌。

0