• 成文日期:
  • 2022- 03- 16

“罩”之即来,“疫”战到底!乐清“万名劝导员”在行动~

发布日期:2022-03-16 11 : 08 浏览次数: 字体:[ ]

  当前,全国疫情防控形势依然严峻,为切实保障人民群众生命安全和身体健康,快速有效阻断疫情传播途径,3月15日,乐清市各乡镇街道开展疫情防控志愿服务活动,通过戴口罩“万名劝导员”行动,免费为群众送上口罩,筑牢我市疫情防控屏障。

柳市镇

  3月15日上午,柳市镇工、青、妇等部门及新时代文明实践所响应上级开展戴口罩“万名劝导员”行动,发动志愿者上路引导市民自觉佩戴口罩,动员市民积极参与防疫工作。在柳湖村,身穿粉红色马甲的巾帼志愿者们十分吸睛,她们不仅劝导行人戴口罩,还贴心地为在村口休闲的老人戴上口罩。在她们的热情宣传下,村民、行人笑容满面,纷纷用实际行动支持戴口罩这一举措。

虹桥镇

  虹桥镇妇联组织各村社300余名巾帼志愿者在全镇范围内开展“佩戴口罩 文明劝导”巾帼志愿活动。志愿者们在镇域主要干道、超市门口、广场等人流密集区域,向过往行人、沿路商铺宣传疫情防控知识。

蒲岐镇

  蒲岐镇各村妇联志愿者和文化礼堂先锋队上路开展疫情防控志愿服务活动,为过往群众、沿街商铺经营者、孤寡老人、聚集人员等分发口罩,劝导大家戴好口罩、勤洗手、主动落实各项防疫措施,提高全民防疫意识。

南岳镇

  南岳镇组织妇联志愿者开展“全民戴口罩”宣传活动。志愿者们走上街头向市民赠送口罩并宣传疫情防控相关知识,引导市民科学佩戴口罩,对未佩戴口罩的市民进行劝导,并耐心讲解口罩的正确佩戴方式,营造浓厚的防疫宣传氛围。

清江镇

  清江镇妇联积极开展新时代文明实践志愿服务活动,动员组织各村巾帼志愿者,前往各村卡口开展外来人员摸排、疫苗接种动员、卡口值守等工作。

南塘镇

  南塘镇志愿者投身疫情防控第一线,走街入户,深入公园、菜场、休闲亭等人员较多区域分发口罩,并叮嘱他们科学佩戴口罩,做好自身防护工作,耐心讲解疫情防控知识和接种新冠疫苗加强针的重要性,增强防疫意识。

乐成街道

  乐成街道南门社区志愿者在市中心菜市场、建设中路及建虹路沿街进行“戴口罩送口罩”活动,对沿街商户、市民进行劝导并分发口罩,宣传戴口罩的重要性及正确佩戴口罩的方法,提醒大家在日常生活中养成戴口罩的良好习惯,提升个人防护意识。

城南街道

  城南街道机关干部志愿者分别下沉到南草垟、南岸、宋竹、石马以及良港社区新时代文明实践站,同社区志愿者深入小区、沿街商铺、大型商场等人群集聚区域,分发宣传折页,宣传防疫知识,同时劝导市民正确佩戴口罩,并引导他们在公众场所内养成时刻戴口罩的好习惯,为筑牢疫情防线贡献红色力量。

盐盆街道

  盐盆街道盐城社区社工在柏树巷菜场路上向未佩戴口罩的过往居民免费发放口罩,劝导大家“罩”顾好自己。经社工的提醒,口罩佩戴不正确或揣在兜里的居民,都正确地佩戴上了口罩。

石帆街道

  石帆街道团工委联合妇联、文明办、朴湖社区的志愿者们走上街头、深入村社,以实际行动劝导群众出行佩戴口罩,提升个人防护意识,进一步营造全民防疫的良好氛围。

智仁乡

  智仁乡妇联、共青团、工会组织志愿者力量深入一线,在企业厂区为职工送上防疫口罩,同时向他们讲解戴口罩的重要性及正确方式。

0