您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政务专题 > 防疫专题 > 督查服务
  • 成文日期:
  • 2022- 03- 17

徐建兵在市疫情防控工作领导小组扩大会议上强调:全面做好打大仗打硬仗的准备 坚决把病毒挡在城市大门之外

发布日期:2022-03-17 09 : 14 浏览次数: 字体:[ ]

3月14日晚上,市新冠肺炎疫情防控工作领导小组扩大会议召开。市委书记徐建兵在会上强调,当前疫情防控形势依然严峻,全市上下要同心同德,打起十二分精神,迅速行动、狠抓落实,全面做好打大仗打硬仗的准备,切实构筑起乐清大地上疫情防控的铜墙铁壁。

市委副书记、市长戴旭强主持会议。市领导潘云夫、陈向东、何占宇等参加会议。

会上,市防控办汇报了疫情防控相关情况,市疫情防控领导小组“一办八组”主要负责人做了工作部署。

徐建兵指出,要把疫情防控作为压倒一切的政治任务,做到思想上一刻都不放松。各乡镇(街道)、部门要坚决克服厌战情绪、麻痹思想、疲惫心态,牢固树立“一失万无”的忧患意识,迅速紧起来严起来,落实落细各项防疫举措,努力让每个环节各个方面都做到高效、量化、闭环。

徐建兵强调,要把补齐短板作为当前工作的第一要务,做到贯彻上一点都不马虎,确保来乐必知、来乐必检、来乐必管,坚决把病毒挡在城市大门之外。一要全力抓好重点场所防控,强化重点场所和人员密集等公共场所防控措施;二要全力抓好重点人员排查,强化基层微网格排查,实行每日一排查、日报告制度等;三要全力抓好防疫物资储备,按照“宁可备而不用,不可用而无备”要求储备防疫物资;四要全力抓好清明前后防控工作,倡导网上祭奠,返乡扫墓人员要严格落实防控措施;五要全力抓好重点领域、重点行业、重点人员核酸检测扩面,做到清单化管理,实现底数清、情况明;六要全力抓好防疫人员自身安全,党员干部带头落实戴口罩等防疫举措,严格执行离温报备制度;七要全力抓好村社卡口排查,即日起所有村社卡口必须全面重启,对所有进出人员严格落实“测温、亮码、戴口罩”等防疫措施,确保牢牢守住村社小门;八要全力抓好应急实战演练,除了演练社区封控、人员转运等关键环节外,还要注重指挥部的运转机制、信息的上传下达、人员的科学调配等方面演练,确保应急状态下运转流畅、有条不紊。

徐建兵强调,疫情防控是检验担当的一线考场、火线战场,要把防疫责任作为检验担当的现实标尺,做到落实上一项都不落下。要构建协同联动的防疫格局,强化从严从紧的督查机制,营造全民战疫的浓厚氛围,把防疫责任压得更实、行动落得更快、措施抓得更紧,确保疫情防控工作万无一失。

会议以视频形式召开,各乡镇(街道)、功能区设分会场。

0