您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政务专题 > 防疫专题 > 督查服务
  • 成文日期:
  • 2022- 03- 17

市领导督查乡镇微网格建设及疫情防控工作 推动微网格建设 筑牢基层防疫网

发布日期:2022-03-17 09 : 14 浏览次数: 字体:[ ]

3月14日上午,市委副书记何占宇率相关单位人员督查乡镇微网格建设推进情况及疫情防控工作。

活动中,一行人来到柳市镇智广村,了解该村微网格划分、微网格长工作情况、基础信息排查情况等,并叮嘱要严格落实疫情防控措施,守好单元小门。在随后的座谈会上,一行人听取了柳市、北白象、盐盆、翁垟、磐石等乡镇街道微网格建设、基础数据排查录入等情况,并就工作过程中遇到的问题讨论解决方案。

何占宇指出,微网格作为基层治理的最小单元,是推动基层治理更加精细有效的重要载体,要充分认识微网格建设在深化基层社会治理中的重要作用和现实意义。围绕如何做好微网格建设并最大限度发挥其作用,何占宇强调,要在疫情防控中更彰显微网格作用,借助微网格力量,快速精准高效掌握人员流动动态信息,进一步提升疫情防控应急处置能力,筑牢疫情防控“基层防线”;要在工作举措上更加注重实效,充分发动社会各方面力量,举各乡镇街之力、各村之力开展排摸,全面掌握各微网格情况,并因地制宜开展各类有针对性的活动,提高微网格建设的实效性;要在样板打造上更主动积极,以样板为引领,打造可看可学可复制可推广的典型,广泛发动、善于发现更多主动作为的微网格长,充分发挥积分制的激励作用,打造一支有情怀、有精力、有能力的微网格长队伍,并建立行之有效的运行机制,推动微网格建设在基层治理中释放更大活力。

市委常委、柳市镇党委书记王烨参加座谈。

0