您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政务专题 > 防疫专题 > 督查服务
  • 成文日期:
  • 2022- 03- 17

徐建兵督查疫情防控工作时强调:把防疫举措抓得更实更细 筑牢“外防输入、内强管控”严密防线

发布日期:2022-03-17 09 : 14 浏览次数: 字体:[ ]

3月15日下午,市委书记徐建兵以不打招呼、直奔现场的方式,对我市部分村社基层网格、商铺、校园、图书馆及企业等地开展疫情防控督查。他强调,要本着对人民群众生命健康高度负责的精神,坚决克服麻痹大意思想和侥幸心理,把防疫举措抓得更实更细,全力筑牢“外防输入、内强管控”严密防线。

徐建兵一行首先察看了市区阳光大厦、美好家园周边商铺及市图书馆的防控措施落实情况。随机来到一家足浴中心,门口张贴着“疫情期间暂停营业”的通知。走进一家进口超市,徐建兵配合查验“温州防疫码”、现场测温,并详细询问货物防疫管理等情况。“如何及时掌握网格内动态?”在一家美容院,一名微网格长正指导店家使用场所码,徐建兵向他询问起工作职责落实等情况。徐建兵对经营业主积极配合疫情防控工作表示感谢,他说,严密防控是为了将来更好,希望大家继续理解、支持、配合疫情防控要求,真正把各项措施落实落细,众志成城打好这场硬战。

“辛苦了,我们要把防控举措落实得更细一些、更严一些,坚决把病毒拒之门外。”徐建兵还察看了这两个小区的出入口,详细了解社区基层网格工作开展情况。伴随着方言和普通话交织的防疫宣传“小喇叭”声,徐建兵又来到翁垟街道沙角村村口,了解防控措施落实、人员值守安排等情况。他强调,基层防控单元小门,是疫情防控的重要关口,要切实发挥好基层党员干部、微网格长、志愿者的作用,做到思想上重视再重视、行动上落实再落实,引导广大群众加强自我防护,积极参与疫情防控,以群防群治的严密防线,坚决守好“小门”。

在维多利亚幼儿园,徐建兵详细了解校园闭环管理、日常健康监测等防控工作落实情况。他叮嘱相关负责人,校园安全无小事,要从严从细抓好人员封闭管理、个人防护措施落实等工作,确保校园安全万无一失。

在乐清经济开发区,徐建兵随机走进一家企业,详细了解员工出入、配件进入、包裹收发等防疫措施落实情况。他强调,当前疫情防控到了最关键的时期,企业要强化主体责任,牢固树立“风险就在身边”的忧患意识、底线思维,以硬举措和严要求织密防控网,真正守住企业门。

市委常委、副市长林益正参加督查。

0