您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政务专题 > 防疫专题 > 督查服务
  • 成文日期:
  • 2022- 03- 17

口罩传真情 志愿暖人心丨虹桥镇开展“佩戴口罩 文明劝导”巾帼志愿活动

发布日期:2022-03-17 11 : 08 浏览次数: 字体:[ ]

正确佩戴口罩,既是保护他人、保护自己的重要行为,又是阻断疫情传播蔓延的必要措施。3月15日,虹桥镇妇联组织200余名巾帼志愿者在全镇范围内积极开展“佩戴口罩,文明劝导”巾帼志愿活动,营造全民科学规范佩戴口罩的浓厚氛围。

“您好,请把口罩戴好,现在是特殊时期,千万不能掉以轻心...”志愿者们几人一组,在镇域主要干道、超市门口、广场等人流密集区域,向过往行人、沿路商铺宣传疫情防控知识。一方面告知商户要严格落实防疫措施,在经营过程中,确认顾客佩戴好口罩、测量体温、查验温州防疫码后,方可进入购物。另一方面,对没有佩戴好口罩的过往群众进行提醒劝导,为他们临时发放口罩,并耐心讲解疫情期间佩戴口罩的重要性,倡议不聚集聊天、保持安全距离,引导群众树牢每个人都是自己健康第一责任人的意识,养成佩戴口罩的良好习惯。

此次的“佩戴口罩  文明劝导”巾帼志愿服务活动,得到了广大群众的积极配合与支持赞同,增强村民疫情防控意识的同时,进一步筑牢了疫情群防群控的坚实防线。

0