您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政务专题 > 防疫专题 > 督查服务
  • 成文日期:
  • 2022- 03- 21

徐建兵调研疫情防控工作时强调:确保在应急状态下能第一时间处置 努力用最小代价实现最大防控效果

发布日期:2022-03-21 10 : 14 浏览次数: 字体:[ ]

3月20日,市委书记徐建兵专题调研疫情防控工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,深刻认识当前疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,进一步统一思想,坚定信心,坚持不懈,抓细抓实各项防疫工作,努力用最小的代价实现最大的防控效果。

为构建快速响应、高效处置机制,以推进战时状态尽快实现“动态清零”为目标,我市精选了一批响应最敏捷、经验最丰富的人员,组建了集应急处置、机动作战、联勤联动等职能于一体的疫情防控特别机动大队。当前,该机动大队采取准军事化管理,实行实体化办公,24小时值班值守随时待命。

当天上午,徐建兵一行先后来到疫情防控特别机动大队城区驻点和北部驻点,看望慰问正在集结演练的队员,代表市委市政府和145万乐清人民向大家的辛勤付出表示感谢。徐建兵说,自常态化疫情防控以来,大家舍小家为大家,用心血和汗水守护了乐清一方平安。当前疫情防控形势依然严峻,到了最吃紧最关键的时刻,疫情防控特别机动大队作为防控战线的王牌军、尖刀班、突击队,要本着对人民群众生命安全和身体健康高度负责的态度,继续发扬优良作风,坚决克服厌战情绪、松劲心态、疲劳状态,以时不我待的精神做好打大仗打硬仗的准备。

徐建兵强调,要围绕流调溯源、摸排找人、核酸采样、样本转运、人员转运“五大职能”,强化业务培训,明确职责分工,提高科学精准防控水平,确保疫情防控特别机动大队在应急状态下能第一时间反应、第一时间处置。要加强后勤保障服务,以务实贴心的保障措施关心关爱各队员,让他们没有后顾之忧。

在乐清湾港区隔离点,徐建兵详细了解专班安排、隔离人员动态、安全规范管理等情况,向坚守在一线的防疫人员表示感谢,叮嘱大家务必要做好自身防护,既要保障隔离人员的健康安全,更要保障好自身安全。同时,他还要求,严格落实隔离点安全规范管理,确保隔离点内每一项工作、每一个环节都按标准规范落实到位,确保隔离工作安全有序、严密有效。

副市长蒋爱龙参加调研。

0