您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政务专题 > 防疫专题 > 督查服务
  • 成文日期:
  • 2022- 03- 24

儿童友好 | 防疫不放松,我是防疫小卫士!

发布日期:2022-03-24 16 : 09 浏览次数: 字体:[ ]

春季是传染病的高发季节,而预防新冠病毒最有效手段之一就是戴口罩,教育孩子如何正确佩戴口罩也就成为了各所学校健康教育的重中之重。近日,虹桥镇妇联幼儿园、星之梦幼儿园等多家幼儿园多措并举,多形式组织开展“学戴口罩”主题教育活动。

课堂上老师通过观看视频、现场演示等方式,耐心纠正孩子们戴口罩的误区,示范戴口罩的正确方法,讲解戴口罩的作用及意义,帮助孩子们进一步树立自我保护意识,确立正确的防“疫”心态。同时,学校通过孩子向所有的家长发放《佩戴口罩倡议书》,要求孩子们回家后将学到的内容转达给自己的爸爸妈妈和爷爷奶奶,小朋友们纷纷表示:“出门戴好口罩,常通风,勤洗手,我们会和爸爸妈妈一起,战胜疫情。”

放学时分,孩子们化身为疫情防控宣传小卫士,在幼儿园门口巡逻监督,为没有佩戴口罩的学生家长发放口罩,并温馨提醒他们要戴好口罩,保持一米社交距离。小志愿者们意气风发,充满阳光与活力的稚嫩童音让大家感受到防疫宣传的满满温情。

下一步,虹桥镇将凝聚妇联、团委、新时代文明实践志愿者和慈善分会等力量,结合“防疫护学岗”,持续对全镇各所学校开展“全民戴口罩、齐心战疫情”专项行动。让我们一起接力,共同养成“戴口罩”的文明好习惯,用从我做起的“小行动”汇聚疫情防控的“大力量”,全民戴口罩,“罩”顾好自己。

0