• 成文日期:
  • 2022- 03- 29

“罩”顾自己!温州乐清开展“全民戴口罩”文明劝导行动

发布日期:2022-03-29 10 : 35 浏览次数: 字体:[ ]

  “您好,现在疫情这么严重,请戴好口罩!”“安全第一,出门一定要戴口罩,以防万一!”……3月21日,温州乐清市委书记徐建兵再次身穿红马甲,以普通志愿者的身份来到街头,拿着一叠口罩劝导来往市民戴口罩。

  从当前疫情防控工作经验来看,科学规范佩戴口罩是最简单方便、最经济有效的疫情防控措施。3月2日,乐清市新时代文明实践志愿服务活动举行启动仪式,其中一项重要内容就是开展“全民戴口罩”文明劝导宣传活动。

  要想“全民戴口罩”,少不了背后的全市总动员。乐清市四套班子领导以身作则、率先垂范,带领全市科局级干部,深入重点区域和人流集聚路口开展文明志愿服务活动,劝导市民戴口罩,引导广大市民自觉养成佩戴口罩的良好习惯。

  领导班子冲锋在前,乡镇(街道)、部门也不甘示弱。各乡镇(街道)纷纷组织人员,开展戴口罩“万名劝导员”行动,免费为群众送上口罩,筑牢疫情防控屏障。乐清市委组织部(老干部局)、工会、妇联、团市委、慈善总会联合开展“戴口罩 强防疫”文明宣传劝导活动,组织各界力量,奔赴人流密集场所,向市民免费发放口罩,引导市民正确佩戴口罩。

  乐清公安出动了警用无人机,“巡逻警花”用它那逗趣可爱的言语,在人员密集的公园上空巡逻,“喊话”市民养成全程戴口罩的好习惯,让防疫宣传更加生动、走心。

  “茄子黄瓜配青菜,戴上口罩最厉害!”……乐清湖雾镇依照菜品特色,专门定做了40多个生动又押韵的防疫宣传标语,吸引了众多市民点赞。

  有人感叹:“逛个菜市场,感觉像看了场德云社演出,入脑又入心,一下子就记住了戴口罩和接种疫苗的重要性!”

  相关负责人表示,好习惯是坚持出来的,坚持就是胜利。乐清每天坚持开展常态化劝导,持之以恒、久久为功,大家一定能自觉养成佩戴口罩的良好习惯。

0