• 成文日期:
  • 2022- 03- 29

乐见文明丨全民戴口罩 齐心战疫情

发布日期:2022-03-29 10 : 47 浏览次数: 字体:[ ]

  近日,乐清市开展“戴口罩 强防疫”送口罩活动,为市民免费送上口罩,引导其规范佩戴口罩,全面筑牢疫情防控坚固防线,为打好疫情防控阻击战贡献力量。

捐赠口罩2.8万只 “罩”顾新居民子女

  3月22日,乐清市妇女联合会、市慈善总会、乐清市新居民服务中心联合开展“戴口罩 强防疫”送口罩活动,共捐赠口罩2.8万只。

  当天阴雨绵绵,山岳救援队的义工们冒雨运送口罩。一行人率先前往一所以新居民子女为主的学校——北白象镇第六小学水潭校区。“为助力学校疫情防控工作,我们特意上门送口罩,并讲解佩戴口罩的重要性及正确的佩戴方式,希望学生们提高防范意识,做好疫情防护。”乐清市妇女联合会相关负责人介绍。

  之后,一行人走访了北白象镇第七小学高岙校区、柳市镇文博小学、柳市镇第八小学,送去儿童医用外科口罩,为校园疫情防控工作添一份力。

  柳市镇第八小学校长对义工们表示感谢:“谢谢大家!这批口罩真是帮学校解了燃眉之急。”柳市镇第八小学共1165个学生,其中新居民子女就有800余人,学校每日口罩需求量很大,这批口罩的到来就像是一场及时雨,守住疫情防控教育阵地,筑牢学生健康防护线。

线上手工课 为“戴口罩”打CALL

  3月22日,乐清市文化馆“线上文化驿站”推出了一节趣味手工公益课,提醒市民养成科学规范佩戴口罩的好习惯。 

  乐清文化驿站邀请了乐清市知临寄宿学校美术老师周彬彬对本次课程进行线上教学,教大家制作卡通人物戴口罩的小卡片。课程以图文加视频的方式呈现,满足了市民随时随地进行艺术创作的需求,充满趣味性和实用性。

  在7分钟的课程视频中,市民不仅可以看到老师示范制作小卡片的画面和相应的文字注释,还能听到语音解说,生动又形象。在课程的最后,文化驿站还向大家普及了日常生活中在哪些场合要戴口罩、应该怎么戴口罩等防疫小知识。

  接下来,文化驿站还计划增设其他文化线上课程,让文化课程和防疫宣传紧密结合,提醒市民落实各项防疫措施。

天成街道全力构筑防控屏障

  3月20日起,天成街道开展“全民戴口罩 齐心战疫情”专项行动,从严从紧落实“外防输入,内强管控”措施,坚决筑牢疫情防控的铜墙铁壁。

  3月21日下午,在天成街道万桥幼儿园门口,身穿红马甲的巾帼志愿者们一边免费分发口罩,一边检查家长的口罩佩戴情况。接着,一行人又来到天成小学。志愿者耐心细致地给学生讲解口罩的防护作用、佩戴方法以及“七步洗手法”等知识,引导学生加强防疫知识学习,提高自我防护能力。

  同日,天成街道人大工委负责人带领部分市人大代表,对辖区“全民戴口罩 齐心战疫情”行动开展专项监督活动。在市人民医院天成医共体,每位入院的群众必须戴口罩、亮绿码、测体温方可入内。据统计,3月21日至23日,街道群团组织共向群众发放口罩6400个。 

0