• 成文日期:
  • 2022- 03- 29

市长以普通志愿者身份上街劝导 养成文明习惯 自觉佩戴口罩

发布日期:2022-03-29 10 : 55 浏览次数: 字体:[ ]

  “小伙子,最近疫情形势严峻,快把口罩戴好!”“骑电动车不仅要戴上头盔,绳扣也要系好,安全第一!”……3月24日上午,市委副书记、市长戴旭强再次来到街头,以普通志愿者身份劝导市民摒弃不文明不安全行为,自觉佩戴口罩。

  7时40分许,正值上班高峰,伯乐路与玉箫路路口车来人往,交通繁忙。戴旭强身着红马甲,手持一叠口罩,来到路口的非机动车道处,细心观察通行的行人和驾驶员,发现未佩戴口罩的,马上上前拦下,一边送上口罩,一边语重心长地劝导:“疫情之下,平时一定要做好安全防护,既是对自己负责,也是对家人和社会负责。”经过耐心劝导,大家都很配合,规范戴好口罩,并表示今后出行一定会注意。同时,戴旭强对发现的交通违规行为,逐一进行劝阻,叮嘱要文明出行、安全出行。

  随后,戴旭强前往宝鑫商业广场,在广场旁的一条小路上,一名大妈将自家的农产品随意摆在路面上售卖。“阿姨,不能这样乱摆乱放。”戴旭强一边劝导,一边与同做志愿服务的部门同志交流,要求划定一个区域作为集中疏导点,供自产自销农户经营,也希望农户与政府一起商榷,把合适的区域选定下来。走进宝鑫净菜市场,戴旭强仔细察看了解测温、扫码、戴口罩、卫生消杀等疫情防控措施落实情况,对广大市民和经营户的支持配合表示感谢,叮嘱要严格入口管理,落实好经营户定期抽检等制度,并鼓励市场主办方通过多种形式,对进出的顾客开展宣传教育,倡导大家从我做起、科学防疫,共同筑牢疫情防控的铜墙铁壁。

  一个小时里,戴旭强还深入背街小巷,现场察看建筑垃圾乱倒、餐饮污水乱排等不文明现象,与相关部门负责人研究探讨源头治理的举措。

  副市长陈健一同开展志愿服务活动。

0