您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政务专题 > 防疫专题 > 督查服务
  • 成文日期:
  • 2022- 03- 29

戴旭强督查疫情防控工作时强调:时刻做好战斗准备 守护乐清大地平安

发布日期:2022-03-29 09 : 45 浏览次数: 字体:[ ]

3月26日,乐清市委副书记、市长戴旭强专题督查疫情防控工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,时刻警惕危险就在身边、风险就在眼前,织密常态化防控网络,提升应急性处置能力,坚决筑牢乐清大地上疫情防控的铜墙铁壁。

当前,我市组建了集应急处置、机动作战、联勤联动等职能于一体的疫情防控特别机动大队,将原先在各自岗位上的防疫人员聚合到一起,集中学习、集中训练、集中备战,实行准军事化管理,在应急状况下承担起快找人、快采样、快送检、快转运、快隔离、快流调等工作职责,以推进战时状态尽快实现“动态清零”。

当天下午,戴旭强来到疫情防控特别机动大队城区驻点,看望慰问第二轮集结培训的队员,代表市委市政府向大家的辛勤付出表示感谢。戴旭强说,全球、全国乃至省内疫情防控形势依然严峻,新一轮奥密克戎疫情来势汹汹,对人们的健康安全造成了极大威胁。特别机动大队要时刻做好战斗准备,确保乐清大地一旦“吹响哨声”,能够第一时间站出来、扑上去,做到召之即来、来之能战、战之必胜,以实战实效跑赢病毒的传播力,在关键时刻展现“战狼”风采。

戴旭强强调,思想认识要到位,坚持站位大局思考,持续发扬舍小家顾大家的精神,坚定扛起疫情防控的责任和荣光;要认真学习,切实掌握处置流程的每一个环节、每一项规范,特别在实战中严格落实防护服穿戴、核酸采样、核酸送检、疑似阳性病例接触等方面的工作要求,确保应急处置高效安全;要强调纪律,以战士的标准严格要求自我,自觉遵守纪律,服从统一管理,确保一旦接到命令,以分秒不差、分秒必争的姿态完成好各项任务。同时,要做好特别机动大队的后勤服务,在生活上、物资上、设备上进一步强化保障,以务实贴心的举措让他们没有后顾之忧。

随后,戴旭强还来到城东街道胜利路集中采样点,实地察看全流程安全管理工作,询问了解采样点人流、样本转运等情况,并向奋战在一线的防疫人员表示感谢,叮嘱要严格落实采样点规范化管理,注意做好工作人员自身防护,确保核酸采样安全有序。

0