您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政务专题 > 防疫专题 > 督查服务
  • 成文日期:
  • 2022- 03- 29

徐建兵率党政代表团赴苍南瓯海考察学习疫情防控工作 借鉴先进经验拓宽防疫思路 共同筑牢疫情防控铜墙铁壁

发布日期:2022-03-29 09 : 45 浏览次数: 字体:[ ]

3月27日,乐清市委书记徐建兵率党政代表团先后赴苍南县、瓯海区,通过实地走访和座谈等形式,考察学习两地疫情防控工作的好经验好做法,并就疫情防控网格管理、指挥体系建设等方面进行探讨交流。乐清市领导戴旭强、何占宇等参加考察,苍南县领导张本锋、曾仁海、周建强等,瓯海区领导曾瑞华、刘云峰、薛光伟等陪同考察。

在苍南县,市党政代表团一行实地考察了该县疫情防控指挥中心及各工作组,详细了解苍南疫情防控工作的“中枢神经”运转机制,并集中观看了“数字微网格”应用演示,听取了该县关于“3·3”疫情处置及复盘情况、核酸检测、转运隔离、流调溯源等相关做法介绍。在瓯海区,市党政代表团一行详细了解了该区创新启用可视化作战指挥室、真正实现“一屏调度”,创新启用对讲指挥系统、实现点对点精准对接,创新启用视频流调模式、确保信息采集安全高效等疫情防控创新做法。考察学习中,市党政代表团成员还围绕数字微网格建设、人员调度、封控区管理等重点领域,同对方进行了深入交流。

徐建兵在考察学习中表示,苍南县疫情防控指挥体系建设经受了实战考验,在“3·3”疫情处置中表现突出,是乐清对标学习的榜样;瓯海区在最近几次疫情防控战斗中,科学防治、精准施策,取得了卓有成效的疫情防控战果,让人深受启发、获益匪浅。希望乐清与苍南、瓯海以此次考察为契机,进一步加强沟通联系、学习借鉴,努力推动双方交流合作向更深层次、更高水平迈进;进一步强化疫情防控科技信息运用、提高疫情防控应急处置能力,全面筑牢疫情防控的铜墙铁壁。

苍南县委书记张本锋对乐清市在苍南“3·3”疫情处置中给予的各方面支援和帮助表示诚挚感谢。他希望两地在下步疫情防控等各项工作推进过程中进一步加强沟通联系、及时交流经验、深化合作对接,通过不断健全机制、拓宽渠道,着力开展各领域的协同合作,真正做到取长补短、携手共进。

瓯海区委书记曾瑞华表示,几个月前瓯海区党政代表团曾赴乐学习疫情防控工作中的经验做法,那次学习让他们深受触动启发。希望两地进一步加强沟通联系,使疫情防控工作的经验、思路、做法,在双方不断交流碰撞中得到启发升华。

0