您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政务专题 > 防疫专题 > 督查服务
  • 成文日期:
  • 2022- 03- 29

进一步提高数据归集能力 疫情防控昨演练“一表通管”

发布日期:2022-03-29 09 : 45 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步提高疫情防控数据归集能力,确保战时数据一盘棋,3月28日,乐清开展疫情防控“一表通管”实战演练。

“第一批数据已经下发,赶紧出动特别机动队找人。”“8号小队收到!”“核酸已采样,三色表可以标黄同步到温州……”应急响应启动后,市防控办各专班按照应急预案,迅速到岗到位,联系调动市疫情防控特别机动队和相关乡镇(街道),围绕“一表通管”和信息复核机制,立即开展工作。现场秩序井然,各组分工明确、协同配合,高效有序地推进了各项流程。

据悉,“一表通管”是指由市防控办统一指挥,各专班、乡镇(街道)协同配合、分工协作,按照“三色表”要求,动态报送更新信息的机制,可实现数据和信息“一口出、一表知”。管控对象的姓名、身份证号、手机号、地址、人员类型、管控状态、核酸双采等情况都将动态更新在一张“三色表”上,并同步报送至温州和录入省精密智控平台。这些最新信息,会成为上级部门防疫决策的重要依据。

“本次演练以排查核实上级下发的核心密接和一般密接两类数据为主,一共15条数据,数据量不大,却很好的锻炼了各专班尤其是特别机动队的反应、协同以及应急处置的能力。”市防控办相关负责人表示,下一步市防控办将对此次演练进行细致复盘,根据演练反映出来的问题,进一步优化完善应急预案和各组信息报送机制,增强预案和运行机制的针对性、操作性和有效性。

为全面提升疫情防控应急处置能力,我市近来采取了一系列措施。3月25日,乐清市疫情防控特别机动大队在乐清市委党校举行第二期疫情防控战训合一动员会,143名第二梯队队员参加会议。动员会详细介绍了乐清市疫情防控特别机动大队组织框架、主要职责、作战体系等情况。

这支大队是我市为构建快速响应、高效处置机制,实现有效阻断疫情传播路径,提升应急处置能力而组建的一支作战队伍,是我市疫情防控处置力量中的“尖刀连”。目前,第一梯队集训即将结束,第二梯队集训将从突出实战、实效出发,优化战训模式、凸显战训实效。

0