您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政务专题 > 防疫专题 > 督查服务
  • 成文日期:
  • 2022- 03- 29

防疫进行时丨@虹桥人,防疫不到位一律关停!

发布日期:2022-03-29 09 : 47 浏览次数: 字体:[ ]

为严格落实疫情防控主体责任,全力保障我镇市场领域安全有序运行,近日来,虹桥市场监管所不间断对各类市场、药店、冷链单位等经营场所和单位进行摸排巡查,对市场主体“扫码、测温、戴口罩”执行情况进行严肃整顿,发现问题立行立改,对防疫措施不到位的,一律关停。

经多次督查发现,虹桥东街菜市场举办方对新冠肺炎疫情防控工作不到位,存在卡口脱岗无人值守、未严格落实测温、扫码、戴口罩制度等现象,同时市场主办方未严格落实食品安全制度,市场秩序混乱。

此外,部分经营户未听从执法人员和市场管理人员规劝,存在未佩戴口罩或佩戴不规范、未按规定接受核酸检测等违反防疫规定的行为和证照(营业执照、食品经营许可证、健康证)不齐全、占道出摊经营等违反食品安全管理规定的行为。3月25日下午,虹桥镇组织市场监管所、综治办、中城办事处等单位和部门对其作出停业整顿两天处置。

下一步,我镇将持续加强市场防疫巡查力度,督促辖区内商户积极落实疫情防控措施,对存在问题商户进行“回头看”检查,并形成长效管理机制,对疫情防控不重视,措施落实不到位,将坚决依法依规予以关停, 坚决把牢疫情防控安全关口。

0