• 成文日期:
  • 2022- 04- 21

3月文明汇|志愿我先行·同建文明城

发布日期:2022-04-21 17 : 16 浏览次数: 字体:[ ]

  最是一年春好处,砥砺奋进正当时。三月份,乐清市持续发力助力文明城市创建工作,坚决筑牢疫情防控防线,用行动点亮城市文明之光。

  三月文明汇 乐清做了这些事↓↓

乐清市召开深化全国文明城市创建推进会

  3月2日上午,全市深化全国文明城市创建推进会召开。市委书记徐建兵动员全市上下,要以战之必胜的信心决心做好创建工作,确保交出靓丽答卷,为明年全国文明城市创建夺牌打下坚实基础。

乐清市四套班子领导开展文明交通志愿服务活动

  3月11日,徐建兵、戴旭强、潘云夫、陈向东等市四套班子领导率机关单位负责人分别来到重点区域和拥堵路段的交通卡口,开展文明交通志愿服务活动,助力全国文明城市创建工作。

乐清市委书记、市长徐建兵以普通志愿者身份上街劝导

  3月21日上午,市委书记徐建兵身穿红马甲,以普通志愿者的身份来到街头,在市区丹霞路农贸市场、伯乐西路与丹霞路路口、伯乐西路与清远路路口,与志愿者们一起宣传,劝导市民戴口罩,引导大家自觉遵守交通法规,摒弃不文明交通行为。

乐清市2022年“万朵鲜花送雷锋”启动仪式圆满举行

  3月4日上午,2022年乐清市“万朵鲜花送雷锋”启动仪式在市新时代文明实践中心圆满举行。特别邀请最美志愿者、道德模范、乐清好人代表来到现场,接受鲜花致意,同步颁发了乐清市首批新时代文明实践示范基地称号。 

乐清市委常委、宣传部长陈微燕督查文明城市创建工作

  3月8日,乐清市委常委、宣传部长陈微燕先后在城南街道、乐成街道召开文明城市创建座谈会,听取当前全国文明城市创建工作情况汇报,梳理创建重点、难点问题,研究、落实整治措施,为创建工作鼓士气、振作风。

乐清市召开全国县级文明城市创建业务培训会

  为做好全国文明城市创建工作,明确实地测评工作标准和要求,全面提升创建全国文明城市工作水平,3月9日下午,乐清市召开全国县级文明城市创建业务培训会。市委常委、宣传部长陈微燕出席会议并讲话,属地责任单位、乡镇街道、重点职能单位相关负责人参加会议。

乐清市开展“醉美之城 文明先行”新时代文明实践志愿服务活动

  自3月2日起,乐清市开展“醉美之城 文明先行”新时代文明实践志愿服务活动,各市直单位、乡镇街道积极响应,广大志愿者活跃在文明创建第一线,有效推动新时代文明实践常态化开展。

乐清市开展“全民戴口罩 齐心战疫情”活动

  3月15日,乐清市各乡镇街道开展疫情防控志愿服务活动,通过戴口罩“万名劝导员”行动,免费为群众送上口罩,切实保障人民群众生命安全和身体健康,快速有效阻断疫情传播途径,筑牢我市疫情防控屏障。

乐清市开展“学雷锋”志愿服务活动

  进入3月雷锋月以来,各部门单位、乡镇街道积极开展“学雷锋”志愿服务活动,弘扬雷锋精神,践行时代新风,让雷锋精神薪火相传。

乐清市开展“童心三五学雷锋 文明校园志愿行”活动

  全市多所学校围绕三五学雷锋日,开展“迎亚运 讲文明 树新风”文明校园助力创城志愿服务活动,进一步传承雷锋精神,培养青少年助人为乐的奉献精神,以实际行动践行社会责任和时代担当,让学习雷锋精神在祖国大地蔚然成风。

乐清市开展“庆三八”系列活动

  为庆祝“三八”妇女节,各乡镇街道纷纷开展“庆三八”系列活动,弘扬奉献友爱、互助进步的志愿精神,为所有女同志送上节日关怀与祝福。

乐清市开展“垃圾不落地”整治行动

  3月21日,乐清市乐成街道、城南街道积极开展“垃圾不落地”整治行动,由市文明中心、街道创建办、市综合行政执法局工作人员及社区志愿者等组成“垃圾不落地”宣传小组,逐户发放《“垃圾不落地”整治行动告知书》。

乐清市志愿服务联合会录制推广《口罩歌》

  3月22日,由乐清市志愿服务联合会的志愿者录制,市融媒体中心、市志愿服务联合会出品的《口罩歌》MV正式上线,通过全民跳舞的方式来提醒市民戴口罩。

乐清市百名道德典型倡议“同心战疫 从我做起”

  乐清市百名身边好人、道德模范等道德典型向全市发出了“同心战疫 从我做起”志愿服务倡议书,并带头开展“戴口罩 强防疫”“少聚集 多防护”等志愿服务活动,在全市交通路口、农贸市场、社区、企业、商场、沿街店铺进行文明宣传劝导。

乐清市开展“文明祭扫 绿色清明”志愿服务活动

  清明临近,乐清市各乡镇街道大力倡导文明祭祀新风,开展“文明祭扫 绿色清明”志愿服务活动,巩固群众性精神文明创建成果,涵育乡风文明。

0