• 成文日期:
  • 2022- 04- 21

移风易俗丨文明祭扫寄哀思

发布日期:2022-04-21 16 : 51 浏览次数: 字体:[ ]

  移风易俗入民心,文明新风扑面来。清明临近,乐清市各乡镇街道大力倡导文明祭祀新风,开展“文明祭扫 绿色清明”志愿服务活动,巩固群众性精神文创建成果,涵育乡风文明。

淡溪镇

  淡溪镇各村发放《致全体淡溪人民的文明祭祀倡议书》2000份,倡导安全祭扫不返乡,提倡厚祭不如孝养,孝行重在当下,优先选择网上祭扫等非现场方式缅怀逝者、寄托哀思。

南岳镇

  3月29日,南岳镇移风易俗中队在辖区内开展清明安全祭扫巡查工作,并在公墓路口执守站岗,倡导村民实行预约祭扫。

清江镇

  3月28日,清江镇新时代文明实践志愿服务队伍开展文明祭扫宣传、清明禁火巡察、疫情防控等多样化的志愿服务活动。

南塘镇

  南塘镇持续开展文明城市创建提升行动,积极倡导文明祭祀,全域开展环境整治,推进创建“美丽乡村”。

湖雾镇

  湖雾镇在各村主要道路、公墓入口处设立森林防火检查点,志愿者们对入山人员查验“温州防疫码”,并劝导无火祭祖。

城东街道

  3月27日,城东街道组织50余名新时代文明实践志愿服务者开展“文明祭扫 绿色清明”志愿服务活动,各小组提醒祭扫人员佩戴口罩,做好个人防护。

城南街道

  从3月26日起到4月8日,城南街道发动全体机关党员领导干部下沉一线,与各村社干部组建一支文明祭扫志愿服务队,共同巡山护林守卡口,提醒来往群众做好疫情防护的同时,积极倡导文明祭扫理念。

0