您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政务专题 > 防疫专题 > 督查服务
  • 成文日期:
  • 2022- 04- 06

徐建兵部署疫情防控工作时强调:做好随时随地应战准备 全力巩固来之不易成果

发布日期:2022-04-06 11 : 27 浏览次数: 字体:[ ]

4月1日下午,温州市疫情防控工作视频会议召开。会后,乐清市委书记徐建兵主持召开续会,就加强疫情防控工作再作部署。他强调,要把抓好疫情防控作为当前头等大事,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和松劲心态,按照“早、快、闭环”四字诀,坚决筑牢“外防输入、内强管控”严密防线,全力巩固来之不易的防控成果。

徐建兵在会上向奋战在疫情防控一线的同志表示感谢和慰问。他说,在这场抗疫大战大考中,全市上下特别是基层一线同志合心聚力,夜以继日坚守在疫情防控第一线,为守护一方平安付出很多艰辛与努力,展现出乐清铁军的风采。

徐建兵强调,当前疫情防控形势仍然严峻复杂,随着清明返乐人员增加,疫情输入风险将持续增加。在这非常之时,面对非常之势,我们要保持高度警惕,始终绷紧疫情防控这根弦,切实“增强风险就在身边、风险就在眼前”的危机感,发扬连续作战精神,以非常之力、非常之举落实落细各项防控举措,以更加严格、严谨、严肃的标准织密疫情防控网,让“坚持就是胜利”成为乐清的真实写照。

徐建兵强调,要抓好清明节期间疫情防控工作,柔性劝导非必要不返乡,倡导线上祭扫、云祭扫、代为祭扫等绿色祭扫方式,党员干部要带头倡导文明祭扫;要牢牢盯住重点人员,从严从紧落实重点地区来乐返乐人员管控措施,严格守好入乐“大门”;要紧紧抓住重点环节,持续加强社会面防控工作,严格控制聚集性活动,加强密闭空间场所和公共场所防控,进一步强化“场所码”扫码查验;要聚焦风险隐患,持续开展“小单元大排查”专项行动,牢牢守住村社“小门”,确保不留盲区死角;要查短板补漏洞,落实落细“六队三单”,全面提升“早、快、闭环”等实战能力,加强值班值守,推动力量下沉,做好随时随地应战准备。

市领导何占宇、黄靖、徐龙升、林益正、陈汉存、程式、陈健、卓赛龙等参加会议。

0