您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政务专题 > 防疫专题 > 督查服务
  • 成文日期:
  • 2022- 04- 06

市领导开展疫情防控隔离点督查 确保规范化运行管理

发布日期:2022-04-06 11 : 27 浏览次数: 字体:[ ]

4月4日上午,市委副书记何占宇率队到部分集中隔离点督导检查疫情防控工作。他强调,要进一步规范集中隔离点管理,落实落细各项管理措施,加强防疫队伍的后勤保障和服务,切实守护好人民群众的生命安全和身体健康。

何占宇一行先后来到了城南街道宜尚酒店隔离点、港区方舱隔离点、虹桥镇开元酒店隔离点。“目前在这里隔离的人员有多少?空余房间还有多少?”“医疗废弃物和生活垃圾怎么处理?”“安全防护工作具体怎么落实?”每到一处,何占宇均详细了解隔离管控措施落实、人员物资配备、隔离房间储备及隔离人员入住等情况,要求严格落实各项规范化管理,确保隔离点安全有序运行。

何占宇指出,当前防疫形势复杂严峻,隔离点的管理是防疫工作的重中之重。要不断落实落细隔离点各项管控措施,建立快速入住通道,及时动态更新隔离点入住总人数、当日新入住人员数量、空余房间数量等信息,并在醒目位置公示出来,做到一目了然、心中有数。

何占宇强调,要严格做好隔离点医疗废弃物和生活垃圾处置工作,确保医疗废弃物暂存、转运、处置实行全链条闭环监管;要强化要素保障,加大储备力度,统筹调配好人员力量,切实提高隔离点应急储备能力;要规范化管理,建立规范化管理细则和评分标准,对乐清各隔离点实行打分排名,进一步倒逼形成规范化管理模式,打造乐清样板。

0