您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政务专题 > 防疫专题 > 督查服务
  • 成文日期:
  • 2022- 04- 06

徐建兵在全市疫情防控工作部署会上强调:全面补齐疫情防控短板 众志成城守好“大中小门”

发布日期:2022-04-06 11 : 27 浏览次数: 字体:[ ]

4月5日晚上,市委书记徐建兵主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作部署会。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示批示精神,始终牢记“坚持就是胜利”,坚决贯彻“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,从严从紧落实各项措施,举一反三排查各类风险隐患,众志成城守好“大门”“中门”“小门”,全力营造最安全的发展环境和最平安的生活环境。

会议以视频形式开到乡镇(街道)。市领导戴旭强、潘云夫、陈向东、何占宇等分别在主会场或分会场参加会议。

会上,市委副书记、市长戴旭强传达了温州疫情防控工作会议精神,通报了全市近期疫情防控相关情况,分析了存在的短板漏洞。他强调,要强化思想认识,增强战斗意识,始终绷紧疫情防控这根弦,做到思想再警醒、责任再落实、行动再发力,用实实在在的“辛苦指数”换取疫情防控“稳定指数”;要强化学习演练,提高战斗本领,不断查漏洞、补短板、强弱项,全面提升快速反应、协同作战、规范处置的能力水平,确保关键时刻“拉得出、打得赢”;要强化履职担当,严格战斗纪律,以高度的政治责任感,从严从紧推动各项措施落细落实,切实筑牢“外防输入、内强管控”的铜墙铁壁。

徐建兵指出,在这场疫情大战中,广大党员干部和一线人员夜以继日、连续作战,与时间赛跑、与病毒赛跑,彰显了“疫情就是命令,防控就是责任”的担当精神,切实经受住了疫情和党性的考验。

徐建兵强调,要坚持一切奔着问题去,全面提升疫情防控总体水平。构建严丝合缝的责任体系,镇街主要领导要坚定扛起第一责任人的首责、主责、总责,以更高的政治站位、更实的工作作风、更大的工作力度抓好当前疫情处置各项工作,一级抓一级、层层抓落实,坚决做到守土有责、守土尽责,以镇街的小平安构建乐清的大平安;强化从严从实的工作纪律,举一反三、查漏补缺,把疫情风险牢牢管控住、把乐清大地切实守护好;提升高效处置的能力水平,坚持抓在日常、抓在经常、严在平常,把各项措施落实到位、应急演练开展到位、防控物资准备到位,确保一旦发生情况能够反应迅速、处置高效、形成闭环,做到“万无一失”。

徐建兵强调,要坚持一切盯着难题改,全面补齐疫情防控短板。强化“疫情就在身边,风险就在眼前”的危机感,拿出“一失万无”的态度,把指挥体系、工作预案、防疫举措、属地责任、响应预警、处置能力等环节都落实到位,全面提升“早、快、顺、细、闭环”等实战能力;牢牢盯住重点地区来乐返乐人员,守好高铁、高速公路、省道等交通卡口,严格执行“来乐必知、来乐必查、来乐必管、应检必检”,不折不扣落实“集中隔离”“居家硬隔离”等措施,进一步用好“温州防疫码”“场所码”,坚决筑牢坚不可摧的“防疫大堤”。

0