您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政务专题 > 防疫专题 > 督查服务
  • 成文日期:
  • 2022- 04- 06

葛益平到乐清开展疫情防控慰问督导 筑牢疫情防控坚实屏障

发布日期:2022-04-06 11 : 27 浏览次数: 字体:[ ]

4月4日上午,温州市人大常委会主任葛益平到乐清开展疫情防控慰问督导。温州副市长娄绍光及乐清市领导徐建兵、潘云夫、王烨、陈健等参加慰问督导。

葛益平首先来到高速七里港出口,仔细察看防疫服务点卡点设置、核酸采样等情况。他指出,高速公路出入口等城市“大门”是“外防输入”的最前沿,要时刻绷紧疫情防控这根弦,全力做好交通卡口管控,严格落实来温“落地必检”及风险人员“硬隔离”、健康管理等措施。他向奋战在疫情防控一线的工作人员表示慰问,希望大家发扬连续作战精神,坚守工作岗位,强化责任担当,坚决筑牢“外防输入”坚固屏障。

在柳市新聚丰圆大酒店,葛益平详细询问集中隔离点运行管理情况。他强调,建立集中隔离点是切断传染途径的重要举措。要严格按照工作要求和操作流程,压实责任、完善机制,确保全流程闭环管理、无缝衔接、规范到位,坚决防止交叉感染。要把硬核措施和暖心服务结合起来,及时了解隔离对象心理状况和生活需求,用心用情做好服务保障工作。

随后,葛益平来到柳市镇柳青北路,实地督导核酸集中采样、前西垟村封控区管理等情况。他指出,要切实增强紧迫感和责任感,坚决守好村社、场所“小门”,把疫情防控各项措施落实落细落到位,做到排查再彻底、动态全掌握,确保不漏一户、不落一人。要充分发挥基层党员干部、网格员、志愿者的作用,切实筑牢联防联动、群防群控严密防线,共同守护美好家园。他希望一线防控人员做好自身防护、合理安排轮休,全力以赴打好这场疫情防控阻击战。

0