您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政务专题 > 防疫专题 > 通知公告
  • 成文日期:
  • 2022- 05- 01

关于开展来乐返乐预申报工作的通告

发布日期:2022-05-01 17 : 39 浏览次数: 字体:[ ]

乐防办〔2022〕35号

当前,国内疫情仍呈现多点多源散发频发和局部爆发态势,防控形势严峻复杂。为坚决筑牢“外防输入、内强管控”安全防线,做好来乐返乐人员健康管理服务,现就开展来乐返乐人员预申报工作相关事项通告如下:

一、预申报对象。所有从上海等重点中高风险地区来乐返乐人员,包括乐籍人员自外地返乐、留乐务工人员亲友自外地来乐、离乐务工人员自外地返乐,以及其他来乐返乐的人员等。

二、预申报方式。各来乐返乐人员可直接在微信或支付宝搜索“温州防疫码”小程序(附后),或通过扫一扫二维码获取小程序入口,根据页面提示点击“返温来温预申报”进行在线申报;老人或儿童无法申报的,或由于其它情况不能及时申报的,必须由家人或所属村(社区)、单位工作人员代为申报。如隐瞒不报,造成严重后果的,一律依法依规追究责任。

三、强化个人健康防护。请广大市民当好自身健康第一责任人,把佩戴口罩当成一种义务,当成日常生活的标配,切实做到应戴尽戴、凡进必戴和规范佩戴,特别是在乘坐公共交通工具、参加各类会议、从事重点行业、出入公共场所时,必须坚持规范佩戴口罩。出入各类公共场所积极配合“测温+亮温州防疫码+扫场所码+戴口罩”、保持1米线等措施。若出现发热、咳嗽等症状,要佩戴一次性医用外科口罩,及时到医疗机构的发热门诊进行排查和诊疗,就医过程避免乘坐公共交通工具。

四、各乡镇(街道)、部门、村(社区)、企业、学校等要做好宣传和发动,通过各种渠道向拟来乐返乐人员全面推广应用“温州防疫码”小程序,提前掌握来乐返乐人员信息,做好准备,把防疫工作抓早抓细抓实。

乐清市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控

工作领导小组办公室

2022年5月1日

“温州防疫码”小程序二维码

20220501乐防办〔2022〕35号关于开展来乐返乐预申报工作的通告.pdf

0