您现在的位置:首页
 > 今日乐清 > 外媒视乐
  • 成文日期:

【经济日报】“仙草”成就富民产业

发布日期:2022-05-15 15 : 16 浏览次数: 字体:[ ]

5月15日,《经济日报》二版头条刊登报道《“仙草”成就富民产业》。报道说,长在深山的铁皮石斛正成为乐清农民脱贫致富的“良方”。去年11月,国家市场监督管理总局发文批复,原则同意浙江省率先对铁皮石斛等既是食品又是中药材的物质开展管理试点。新的生产经营监督管理方案让石斛迎来了发展的新机遇。今年1月底,乐清的铁枫堂食品饮料有限公司成为浙江省首家食药物质管理试点企业。该企业开发了不同配方、工艺、价位的系列铁皮石斛产品,让原先的农产品变身市场畅销品,带动了行业发展。目前,乐清共有各类铁皮石斛种植、加工、销售市场主体1328户,种植面积1.2万亩,成为温州首个突破10亿元的农业产业链,“雁荡山铁皮石斛”获得国家地理标志证明商标和国家地理标志农产品。一株小小的“仙草”,成就了一个富民大产业。

0