您现在的位置:首页 > 政务公开 > 市残联
党群连心 助残共富——乐清市举办第三十二次“全国助残日”活动
发布日期:2022-05-15 浏览次数:   来源:市残联 字体:[ ]

为促进残疾人全面发展和共同富裕,进一步弘扬社会扶残助残精神,5月15日上午,乐清市全国助残日活动暨浙江省公益慈善助残先行区·雁荡站启动仪式在雁荡镇松垟文化礼堂举行。乐清市人民政府副市长陈万钦、市残联党组书记、理事长杨刚、雁荡镇党委书记薛阿昆等领导出席了活动。市府办副主任孙建双主持活动,各乡镇(街道)残联负责人、乐清市助残服务团代表、爱心单位代表、残疾人朋友等到场见证。

IMG_9682.JPG

首先,雁荡镇党委书记薛阿昆致辞。他表示,雁荡镇党委借此契机,把残疾人工作纳入镇村中心工作,完善制度保障,积极搭建平台,不断提高残疾人朋友的获得感、幸福感。

IMG_9616.JPG

实现共同富裕是社会主义的本质要求,是我们党坚持全心全意为人民服务根本宗旨的重要体现。浙江省首批促进残疾人共同富裕先行先试项目将乐清列为公益慈善助残先行区(全省唯一),市残联将雁荡镇作为第一个镇级共富试点,为推动残疾人共同富裕奋力打造公益慈善先行区县域样板打下良好基础。活动现场,乐清市人民政府副市长陈万钦、市残联党组书记、理事长杨刚、雁荡镇党委书记薛阿昆等领导共同启动“浙江省公益慈善助残先行区·雁荡站”项目。

8ccaac12a123f5d3843144a65a5307d.jpg

“工疗型残疾人之家”的成功推出,为庇护对象落实最低工资标准保障、参加社会保险以及其他福利待遇,为破解重度肢体、智力、精神等残疾人的生活和就业问题探索出新的路子,现在这种模式在乐清继续孵化推广,又推出了第6家“工疗型残疾人之家”,解决更多的残障人士的就业难问题,带动残疾人增收共富。在现场,东禾电器有限公司陈积来董事长为石帆“工疗型残疾人之家”授牌。

IMG_9636.JPG

今年乐清市残联升级推出的助残共富“十百千万”工程聚焦教育、就业、文化等领域,实施十大公益慈善助残共富项目,每一项目完成目标数超百件,筹集并使用善款千万元,惠及万名残友及家属。活动中,相关爱心单位与受助者代表进行了结对仪式,其中浦发银行捐赠给雁荡价值65万元的“共富礼包”,为雁荡镇的困难残疾人“配齐”生活家电等,将有助于提升他们的生活品质。

IMG_9653.JPG


IMG_9660.JPG


微信图片_20220516090059.jpg


39479a6918573559ceac0bf5a895ea9.jpg

最后,市人民政府副市长陈万钦同志进行了讲话,他肯定了近年来我市残疾人工作取得的成绩,希望雁荡镇作为“公益慈善助残先行区”的第一个镇级试点,努力帮助残疾人朋友实现共同富裕。希望市残联深入了解残疾人的所需、所想,打造更多可持续、可复制的扶残助残模式,形成特色,向全市推广,为残疾人朋友托起共富梦。

IMG_9674.JPG

仪式结束后,市残联理事长杨刚、雁荡镇党委书记薛阿昆等带队开展残疾人的走访、慰问。

WechatIMG616.jpeg


微信图片_20220516082920.jpg


WechatIMG315.jpeg

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0