您现在的位置:首页
 > 今日乐清 > 每日要讯
  • 成文日期:
  • 2022- 05- 17

乐清三医院入选国家首批“千县工程”名单

发布日期:2022-05-17 08 : 45 浏览次数: 字体:[ ]

近日,国家卫生健康委办公厅公布了首批纳入“千县工程”县医院综合能力提升工作的县医院名单,全国1233家县医院入选,其中有我市的市人民医院、市第二人民医院、市第三人民医院这3家医院。“千县工程”旨在通过省市优质医疗资源向县域下沉,逐步实现县域内医疗资源整合共享,有效落实县医院在县域医疗服务体系中的龙头作用和城乡医疗服务体系中的桥梁纽带作用。

根据《“千县工程”县医院综合能力提升工作方案(2021—2025年)》要求,县医院将结合实际,有计划、分步骤落实各项工作,通过提高专科建设能力、建强急诊急救平台、整体提升医疗服务等,让群众就医获得感、幸福感、安全感持续提升、更有保障、更可持续,做好县域居民健康的“守门人”。

0