您现在的位置:首页
 > 今日乐清 > 政务动态
  • 成文日期:
  • 2022- 05- 17

淡溪镇开展文明城市创建工作业务培训

发布日期:2022-05-17 15 : 35 浏览次数: 字体:[ ]

今年是新一轮文明城市创建周期内承上启下的关键之年、攻坚之年。淡溪镇高度重视文明城市创建,5月16日,我镇召开全国文明城市创建工作业务培训会,特邀乐清市委宣传部副部长、市精神文明建设指导中心主任陈久喜作专题培训。镇党委书记陈纪承主持会议并讲话。三套班子成员、驻村社干部、村一肩挑及副主任、业务科室及职能站所负责人、农贸市场管理方、志愿者协会负责人等参加培训会。

培训会上,陈久喜就全国文明城市测评体系的测评内容、测评标准、测评方法以及需要关注的个性标准,通过淡溪镇创文工作中存在的大量详实事例进行解读和剖析。从文明城市创建基本知识(是什么)、文明城市创建的重要性(为什么)、文明城市创建业务(做什么)三方面用通俗易懂的语言,深入浅出地向与会人员讲解了全国文明城市创建的主要路径、主要内容和主要抓手。同时根据主要类型点位的测评标准,针对公益广告、公共环境、公共秩序、公共安全、公共服务、公民素质六大板块,进一步细化实化各项创文工作任务提出了建设性的意见,为淡溪镇开展创文工作进一步开阔了工作思路、丰富了工作方法,切实提升淡溪镇创建业务水平。

陈久喜要求与会人员从思想上重视创建工作,建议通过加应急大演练的频次推动常态化,并通过创建成效与村社干部的个人考核、评先评优相挂钩调动积极性,通过借力打力形成工作合力。

陈纪承在培训会小结中指出,召开创文业务培训会,主要目的是学习领会全国文明城市创建的主要路径、主要内容和主要抓手,将淡溪镇的创文工作向纵深推进,抓好创建工作任务落实。全镇上下一定要以今天陈久喜主任的辅导内容为工作蓝本,提高认识、直面问题,坚定创文决心;突出重点、强化措施,狠抓短板弱项;加强领导、明确纪律,交出高分答卷。并不断开拓工作思路、丰富工作方法,把创文工作推向高潮,以优异成绩为乐清创文工作全局添彩。

0