您现在的位置:首页
 > 今日乐清 > 政务动态
  • 成文日期:
  • 2022- 05- 17

乐清市省级社科普及基地展播——三禾文化俱乐部

发布日期:2022-05-17 16 : 20 浏览次数: 字体:[ ]

        乐清市三禾文化俱乐部是集经济、文化、社会功能于一体的非营利性自愿组成的社会组织,是一个乐清企业家、文化人以及机关事业单位工作人员的交流学习平台。

    俱乐部坚持“由富而贵,以文化之”的核心理念,坚持“企业因文化而更有魅力、文化因企业而更有活力”以及“为生命的厚度而读书”的服务宗旨,积极开展人文历史社科的普及推广活动,进行文化与经济的更好互动。主要体现在以下三个方面:

       一、倡导读书,引领书香乐清

      近年来,向三禾读书社社员推荐读书书目,向社员赠送书籍。采用小组轮值形式,组织集体读书活动,发挥各小组的能动性。通过形式多样的小组读书和集体读书交流活动,让社友享受到读书的快乐,分享集体的思想和智慧,引领倡导社会读书活动,让企业家富而思雅,积极参与各类社会读书活动,让各类诗书画作品应运而生。同时,邀请有关专家开展人文、历史、艺术等讲座。

       二、采风联谊,助力人文乐清

      三禾理事坚持“一禾乃稼也,根本在土,关乎民生”的理念,关注现实,关注民生。三禾企业理事为乐清的文化事业群策群力,三禾文化理事为每次与企业联谊活动创作的诗词书画,助推我市的文化建设。

      三、文化展示,提升品位乐清

    




俱乐部秉承着“二禾乃苗也,承日光雨露,茁壮成长”的理念,力荐新人新作,为文化人积极搭建展示和交流平台。三禾文化展示中心全年免费开放,并做好各类优秀作品展出服务工作,为广大市民展示本地及全国著名书画家、工艺美术大师的精品力作,为乐清打造了一个重要的高端文化交流平台,促进我市的文化交流。

0