您现在的位置:首页
 > 今日乐清 > 政务动态
  • 成文日期:
  • 2022- 05- 17

陈万钦副市长率队调研我市养老工作

发布日期:2022-05-17 16 : 38 浏览次数: 字体:[ ]

5月16日下午,陈万钦副市长率队专题调研我市养老工作,直击我市现阶段养老工作中的重点、难点问题。市民政局局长林金乐、分管副局长倪庆渊等陪同调研。

陈万钦一行先行来到通井街和文峰花苑调研居家养老服务照料中心和养老综合体选址情况,协调解决城区居家养老服务照料中心选址难问题。

随后一行人来到光大百龄帮乐清颐养中心,参观了评估室、长者居室、餐厅、多功能活动室等区域。期间,光大百龄帮乐清颐养中心负责人详细汇报了设施设备建设情况、服务保障以及医养结合等情况,也提出了一些面临的困难。

在随后的座谈会上,陈万钦详细了解了专业养老机构的产教一体化、“机构、社区、居家”三级联动、中心带站的运营模式等情况,对专业养老机构的全方位服务给予了肯定,针对养老机构面临的机构运营、周边环境等问题给出了明确指示,要求相关部门协调解决。

陈万钦要求,养老机构在疫情防控的同时,要时刻关注老人和员工的心理健康,做好心理疏导,丰富在院人员的精神文化生活。

陈万钦指出,居家养老服务照料示范点的打造要改变思路,让运营团队全程参与到改造提升中来,提供专业化的指导,打造高水平的居家养老服务照料中心,继而带动提升乐清养老工作的整体水平,全面推进我市老年友好型社会的创建工作。希望专业的养老机构团队积极参与居家中心的社会化运营,将上门居家服务一路输送到居家中心、辖区站点,打造“没有围墙的养老院”。

0