您现在的位置:首页
 > 今日乐清 > 生活资讯
  • 成文日期:
  • 2022- 05- 18

不轻信任何承诺 招生入学热点问题解答发布

发布日期:2022-05-18 09 : 07 浏览次数: 字体:[ ]

近期有关于个别学校(培训机构)违规组织招生、提前锁定生源、承诺实验班等消息在家长之间流传,这些情况属实吗?5月16日,“乐清教育发布”微信公众号发布2022年义务教育学校招生入学热点问题解答,提醒家长不轻信任何招生承诺,不轻信网络流传的谣言,切实维护好自身权益。

市教育局相关负责人介绍,任何学校不得以面试、评测等名义挑选学生;任何学校的提前掐尖招生或私下预录取等变相招生行为都是违规的,也是无效的,对因此引发的一切后果由学校(培训机构)承担;义务教育学生入学必须在“温州市义务教育招生管理”平台上报名登记才能顺利录取,才能有全国统一的学生电子学籍。

对于个别学校承诺入学后可以进实验班、重点班,这种说法也是违反招生规定的,8月底前,乐清市教育局将以学校为单位,统一组织对所有公办和民办小学、初中新生进行电脑随机分班。严禁以任何名义设立重点班、快慢班、实验班等。

此外,市教育局也提醒广大家长,户籍、房产于2022年5月31日后申报、迁入的适龄儿童、少年,不列入迁入地公办小学初中2022年施教区学生对象范围,请相关家长在截止日期前,办理户籍迁移和房产登记。2022年乐清市义务教育阶段学校招生入学政策和相关方案明确后(包括招生入学网上统一报名登记时间),将第一时间在“乐清教育发布”微信公众号公布,敬请广大家长及时关注。

扫一扫 看视频 “乐报微视” 摄制

0