• 成文日期:
  • 2022- 05- 20

乐见文明丨乐清市召开三月份文明城市创建“黑榜”单位约谈会

发布日期:2022-05-20 09 : 43 浏览次数: 字体:[ ]

  4月18日下午,乐清市召开三月份文明城市创建“黑榜”单位约谈会,市委副书记何占宇约谈城南街道市国有资本运营集团市消防局(消防救援大队)柳市镇芙蓉镇等3月份文明城市创建督查考评黑榜的主要领导和分管领导。市委常委、宣传部长陈微燕主持会议,市委组织部、市纪委(监委)、市文明中心相关负责人参加会议。

  会上,市文明中心主任陈久喜通报了3月份文明城市创建工作排名及各单位的失分情况,根据不同单位对应的职能范围一一陈述创建工作中存在的问题。

何占宇指出: 

  要求高,认识要更高。文明城市创建是一个城市最有竞争力的金字招牌,各单位要深刻认识文明城市创建的重要性,久久为功,做足打持久战的准备,以坚定的信心、坚强的决心,凝心聚力,确保决战决胜。

  压力大,决心要更大。工作力度上,必须大力抓、突出抓、立即抓、经常抓;坚持问题导向,强化自查自纠意识,结合工作实际,全面查摆,画出作战图,列出时间线,自我加压,限期整改。

  困难多,方法要更多。创建工作是一个长效的、动态的过程,各个单位应多加思考如何少失分、多得分,如何以辩证思维打造精品点位、金角银边的计划,发挥八千微网格、6700名网格员的作用,让群众在文明城市创建中当主人。

何占宇强调:

  约谈不是目的,落实责任才是重点。各单位主要领导要既挂帅又出征,遇到重大问题要亲自过问,重点环节要亲自协调,重要问题亲自督办,化被动为主动,化压力为动力,把文明城市创建抓在手上,放在心上,扛在肩上。

  五家单位负责人表态,将以严肃端正的政治态度看待这次约谈,以刀刃向内的勇气检视自身在基础工作、重点任务、工作作风等方面存在的突出问题,深刻剖析原因、会商措施办法,明确努力方向,立行立改,打好翻身仗。

0